YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Миллер позлил Москву, а Дзюба не взял российский флаг. Как «Зенит» получил навечно чемпионский кубок Спустя четыре года Петербург отпраздновал золото

Чемпионство «Зенита»
Фото: ФК "Зенит

Рекорд «Газпром Арены» состоялся благодаря церемонии вручения «Зениту» чемпионского кубка. Ради этого мероприятия в Петербург приехали все VIP-персоны российского футбола. 

«Зенит» в матче с ЦСКА установил рекорд посещаемости «Газпром Арены»

Перед игрой цифровые табло над окошками касс показывали: «+22», «+23», «+24». Кто больше? Крыша «Газпром Арены» все равно осталась закрыта. В регламенте на этот счет ничего не написано. Хоть в «+50» не открывай. Кто командует пультом, неизвестно. Вероятно, его надо искать в одной из VIP-лож «Газпром Арены», где сидели Алексей Миллер и Александр Беглов. Им тоже пришлось дышать дымом от файеров. Как можно в такой день и не жечь?! Фанаты «Зенита» жгли над баннером «Русский чемпион», особо недовольные зажимали носы. Главное, что без мата. В РПЛ сейчас с ним борются. «Рядом с вами женщины и дети. Давайте болеть эмоционально и культурно», – обратился диктор. Матерящиеся женщины ему, видимо, не встречались. 

Если вы крепко не выражаетесь, это еще не значит, что вы некультурный. Перед матчем почтили память погибших в авиакатастрофе в Шереметьево. Шла минута молчания, припозднившиеся болельщики спешили к своим местам. Людское горе? Оно, наверное, трогает, но комфорт, видимо, значит больше. Никого не обвиняю. Просто это за гранью моего понимания. 

«Зенит» уже проигрывал такие матчи. В 2012 году его награждали на «Петровском». Сразу после игры со «Спартаком», чтобы позлить принципиального соперника. Вышло не так, как хотели. «Спартак» с Дзюбой забил два и увез победу – 3:2. Александр Кержаков потом рассказывал, что получал золотую медаль без особой радости. На этот раз праздник получился полноценным: ЦСКА обыграли, чемпионский кубок получили. 

«Зенит» отомстил ЦСКА, оставив клуб Евгения Гинера без Лиги чемпионов

Болельщиков гостей выпустили со стадиона. Их команда, похоже, осталась без Лиги чемпионов. Зачем еще больше травить людей? Питерская публика не сделала ноги, как обычно. Игроки надели золотую форму. Дриусси и Ригони накинули на плечи аргентинские флаги, Азмун показал, как выглядит иранский. Российского флага никто почему-то не взял. Хотя Дзюба смотрелся бы с ним органично. 

Церемония награждения получилась короткой. Игроки ЦСКА не вернулись для чемпионского коридора. Говорили только трое. ««Зенит» – чемпион. Поздравляю с яркой и заслуженной победой в чемпионате России. Замечательно, что привел молодой российский тренер Сергей Семак», – заявил президент РФС Александр Дюков. Еще несколько месяцев назад он был председателем совета директоров «Зенита». Когда сел в кресло президента РФС, покинул этот пост.

Семак в «Зенит» пришел еще при нем. Российский тренер – не спорю. Молодой? 43 года – точно не старый. 

Алексей Миллер радостно провозгласил, что Петербург вернул себе звание российской футбольной столицы. Болельщикам в Москве будет о чем поговорить. «Семака не выбирали на пост единогласно и большинством голосов, – напомнил Миллер и сразу же убил всю интригу. – Его выбрали единодушно. Его выбрали вы, болельщики «Зенита»». 

Болельщики ответили радостным ревом. Тренеров-иностранцев «Зенит» выбирал без них. «Мы этот кубок больше никому не отдадим. Он останется навсегда. Этот кубок наш», – выдал под конец Миллер. Выиграв пять чемпионатов, «Зенит» может себе такое позволить. 

Алексей Миллер – о чемпионстве «Зенита»: Вклад главного тренера всегда является определяющим 

Последним, кто говорил, был Семак. По ходу игры он был в жилетке. На церемонию награждения надел пиджак. Все-таки торжественный момент: первое золото как тренер. Эмоций много, поэтому Семак был краток. 

Президент РПЛ Сергей Прядкин на этот раз ничего не говорил. В 2015-м ему дали слово, и он вместо «Зенита» поздравил с чемпионством «Динамо». Сейчас, видимо, решили не рисковать. Прядкин даже медали не вручал. Со всем этим прекрасно справился Дюков. Он же вручил чемпионский кубок, который впервые в российской истории получили сразу два капитана: Александр Анюков и Бранислав Иванович.

Оцените материал:
-
35
27
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Смыслов Анатолий – 13.05.2019 21:19

Автор ты за прошлую статью извинись, ты писал, что лучше праздновать на Петровском потому что половина нового стадиона не заполнится. Понял, что был не прав вот и надо вылить желчь в следующей статье о Зените. Занимайся редакторской работой статьи не твое

Old_men – 13.05.2019 16:25

Сколько сарказма было бы пару лет назад, если бы медали спартаковцам вручали не руководители РФПЛ, а Федун.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад