YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игорь Левит: Два-три клуба в зоне «Запад» ПФЛ располагают бюджетами существенно выше, чем у «Ленинградца»

Дрозденко и Левит
Фото: nevasport.ru

Генеральный директор «Ленинградца» Игорь Левит рассказал о взаимоотношениях с Ленинградской областью и бюджете клуба. Летом правительство Ленинградской области вошло в число акционеров ФК «Ленинградец», однако в самой команде особых изменений не заметили. По словам Левита, регион выделяет из своего бюджета 25 млн рублей на финансирование «Ленинградца».

– 25 миллионов рублей мы получили из бюджета, – цитирует Левита пресс-служба «Ленинградца». – Сумма небольшая если рассматривать ситуацию в целом. Например, у нас в этом году открылась СШ «Ленинградец». Это полностью бюджетное предприятие. Школа к нашему клубу прямого отношения не имеет. У них бюджет в 3-4 раза больше, чем деньги, которые область выделяет нам. Это правильно! Бюджетные средства должны идти на развитие детского и массового спорта! В Ленинградской области и волейбол, и водное поло, и хоккей, теперь и футбол развиваются на серьезном уровне, при этом затраты бюджета, как я сказал, небольшие. В профессиональные клубы инвестирует частный капитал.

– Чтобы вы могли ответить специалистам, кто полагает, что с бюджетом 100 миллионов рублей «Ленинградец» должен решать задачу по выходу в ФНЛ с закрытыми глазами? Если проводить аналогию, наверное, «Зенит» 13 лет подряд должен был становиться чемпионом России и минимум играть в полуфинале Лиги чемпионов…

– Полностью согласен с такой оценкой! Нельзя смотреть только на деньги. Футбол – это немного другое, это игра! Хотя даже если устраивать соревнования бюджетов, два-три коллектива в зоне «Запад» ПФЛ располагают бюджетами существенно выше нашего, на уровне 200 миллионов рублей. И все эти команды выше «Ленинградца» в таблице. Объективно, в этом сезоне решить задачу выхода в ФНЛ будет непросто. Матчей весной осталось немного (всего 9 туров). Однако в следующем году однозначно будет стоять задача повышения в классе. Мы с оптимизмом смотрим в будущее.

Читайте также

Борис Рапопорт: У «Ленинградца» есть условия, чтобы выступать в ФНЛ. Матч против «Балтики» показал, что мы можем там играть

Младший брат Матюнина будет судить «Ленинградец» в Кубке России

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад