• Игорь Левитин: Мы должны больше интегрироваться на пространстве ЕАЭС

    Помощник Президента РФ выступил на форуме «Россия – спортивная держава»

    30.09.22 09:47

    Игорь Левитин: Мы должны больше интегрироваться на пространстве ЕАЭС - фото

    29 сентября в Кемерове на форуме «Россия – спортивная держава» прошла стратегическая сессия «ЕАЭС: спортивное сотрудничество в эпоху глобальных изменений».

    Главная цель мероприятия – популяризация достижений евразийской экономической интеграции в области физической культуры и спорта.

    Основными темами обсуждения стали перспективы расширения спортивного сотрудничества Союза, проведения совместных спортивных мероприятий в открытом формате, появления новых возможностей для взаимодействия субъектов спорта в сфере государственно-частного партнерства, импортозамещения и инвестиционного развития.

    В качестве спикеров выступили помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, Министр спорта РФ Олег Матыцин, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, а также почетный президент национального олимпийского комитета Дереник Габриелян.

    «Если Олимпийское движение развалится, мы превратимся в региональные спортивные структуры. Президент сказал: «Какие бы ограничения ни вводились для спортсменов, мы открыты, никому не будем запрещать приезжать в Россию».

    Мы должны больше интегрироваться на пространстве ЕАЭС. У наших стран – единое прошлое – спорт, который был в СССР. Настоящий спорт – это там, где человек неимоверными усилиями добивается успеха. Президент предложил основать ассоциацию национальных видов спорта. Это важно – спортсмен должен постоянно находиться в спортивном бою.

    Спорт должен быть вне политики. Если случится, что нас разделят, то это значит, что Олимпийская хартия не работает. Мы должны оставаться едиными», – сказал Игорь Левитин.

    На форуме в Кемерове накануне выступили президент РФ Владимир Путин, министр спорта РФ Олег Матыцин, а также заместитель председателя правительства РФ по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ Дмитрий Чернышенко.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров