• Игорь Суркис: Не сравнивайте Вукоевича с Ващуком

    27.02.13 17:02

    Автор: Спорт день за днём

    Полузащитник киевского «Динамо» Огнен Вукоевич до конца сезона 2012/13 на правах аренды переходит в московский «Спартак». 29-летний хорват принял участие в двенадцати матчах чемпионата Украины, но уже покинул расположение киевлян. О причинах ухода полузащитника корреспонденту «Спорт День за Днем» Александру МАКАРОВУ рассказал президент «Динамо» Игорь Суркис.

    - Между клубами все вопросы улажены, осталось лишь футболисту решить некоторые нюансы, – отметил Суркис. – Мы договорились со «Спартаком» в течение нескольких часов.

    - Это была инициатива именно красно-белых?

    - Да, «Спартак» вышел на нас с предложением по Вукоевичу дня три-четыре назад. Огнен – один из ведущих наших футболистов, но в команде идет перестройка. Он не всегда попадает в основной состав. Вукоевич парень порядочный, он все понимает, но при этом очень хочет играть на чемпионате мира в Бразилии. Ему нужна игровая практика, а у «Спартака» эта позиция проблемная (травмированы «опорники» Ромуло и Брызгалов. – «Спорт День за Днем»). Если Огнен заиграет, то москвичи смогут его выкупить. Может у нас что-то изменится, но пока на данной позиции играют другие футболисты, это видение главного тренера.

    - Вас не беспокоит, что Вукоевича может постигнуть участь Владислава Ващука, решившегося в свое время на переход в «Спартак», чего болельщики киевского клуба ему так и не простили?

    - Это совсем другая ситуация. У нас со «Спартаком» нет никаких противоречий, кроме как на футбольном поле. Наши игроки 80-90-х годов часто приезжают в Москву, спартаковцы – в Киев, и все они дружат между собой. На матчи ветеранов «Спартак» - «Динамо» зрителей порой собирается больше, чем на игры чемпионата Украины. У людей старшего поколения присутствует ностальгия. С Ващуком же была другая история, другой президент клуба (Андрей Червиченко, являвшийся президентом красно-белых с 2002 по 2004 годы, - «Спорт День за Днем»), нецивилизованный переход. Поэтому болельщики так и отреагировали. Сейчас же все нормально. И если завтра мы увидим какого-то игрока, который нужен нам и по каким-то причинам не подходит «Спартаку», мы его приобретем. И если он будет приносить пользу киевскому «Динамо», то болельщики его примут.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров