• Игорь Захаркин: Всегда готовлюсь только к следующему сопернику

    04.05.09 12:01

    Старший тренер сборной России Игорь Захаркин подвёл итоги второго этапа мирового первенства, поделился мнением об игре соперников и пообещал серьёзно подготовиться к плей-офф.

    — Сейчас чемпионат мира начинается по-настоящему. Эти две недели, которые мы работали здесь, ушли на то, чтобы построить команду. Думаю, мы продвинулись в этом направлении. К примеру, оборона стала более дисциплинированной. Уроком для нас стал матч против Швеции. После этого мы хорошо сыграли с американцами и убедительно победили Латвию. Параллельно мы ещё раз убедились, что у нас два хороших вратаря. Получается, что все линии у нас гармоничные, хорошо функционируют. И теперь важно просто психологически подготовиться к трём оставшимся матчам. Считаю, мы сумеем это сделать.

    Видели ли мы уже игры "Кленовых листьев" на турнире? Пока делаем подборку. Скажу честно, что всегда готовлюсь только к следующему сопернику. Поэтому мы так далеко не смотрим, у нас вообще принцип: надо выиграть следующую игру.

    Матч с Белоруссией лёгким не будет. У них же хоккей пользуется поддержкой на государственном уровне, к тому же у игроков будет дополнительная мотивация.

    Говорят, в Клотене не самые хорошие условия. В Берне таких проблем нет... Мне понравился ответ канадского тренера, который сказал: "Мы сюда не на экскурсию приехали, а работать". Никакого значения не имеет, какие условия. Если это настоящая команда, которая ставит высокие цели, она работает на полных оборотах и пытается достичь поставленных задач.

    Надеюсь, что Денис Зарипов ещё сможет сыграть на турнире. У нас два дня на подготовку. И мы должны окончательно выяснить, каково его состояние, — приводит слова Захаркина Sportbox.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров