• Игрок «Зенита» не смог уехать в Грецию из-за выздоровления американского защитника

    10.05.21 22:21

    Игрок «Зенита» не смог уехать в Грецию из-за выздоровления американского защитника - фото

    Фото: ЕРА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Как стало известного «Спорту День за Днем», трансфер защитника «Зенита» Кей Си Риверса в греческий «Панатинаикос» сорвался в последний момент по курьезной причине. 

    Решение о возвращении 34-летнего Риверса в ряды афинцев, за которых он выступал в 2016-18, было практически утверждено. «Зенит», который завтра, 11 мая, стартует в плей-офф Единой лиги ВТБ, согласился отпустить американского легионера. 

    Сине-бело-голубые ничего не теряли: лично для Риверса сезон уже окончен. «Зенит» выбыл из Евролиги, а в Единой лиге ВТБ Риверс был отзаявлен по ходу сезона из-за лимита на легионеров. «Зениту» пришлось вычеркнуть Риверса, чтобы заявить по ходу сезона центрового Тарика Блэка, заменившего травмированного Алекса Пойтресса. Таким образом, выступить в плей-офф Единой лиги ВТБ Кей Си не может. 

    «Круче серии, чем «Барселона» – «Зенит» мы не увидим»: Станислав Рыжов о плей-офф Евролиги

    Однако переходу игрока в «Панатинаикос» помешал... опять-таки лимит на легионеров. В баскетбольном чемпионате Греции принята простая формула: не более шести легионеров заявке на матч и не менее шести греков в той же заявке. 

    Афинцы полагали, что Риверс займет место травмированного защитника Ти Джей Брая – тоже американца. Однако Брай неожиданно выздоровел значительно раньше ожидаемого. Необходимость в услугах Риверса сразу отпала.

    Пока неизвестно, покинет ли Кей Си Риверс «Зенит» по окончании сезона. Сейчас сине-бело-голубые сосредоточены на борьбе за финал Единой лиги ВТБ, который, если не случится неожиданностей, принесет путевку в Евролигу. Согласно последней информации, Евролига намерена отдать одну из wild card будущего сезона лучшему клубу Единой лиги ВТБ, не считая тех, кто уже имеет путевки. А это московский ЦСКА (постоянный член Евролиги) и казанский УНИКС (финалист Еврокубка-2020/21).

    Кей Си Риверс – один из самых титулованных действующих баскетболистов в европейских чемпионатах. У него 13 крупных титулов: чемпион Евролиги, чемпион Адриатической лиги, Греции (дважды), Испании (дважды), Литвы и Сербии, обладатель Кубков Греции и Испании (дважды), также обладатель литовского Кубка короля Миндаугаса и Суперкубка Испании.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий