• Игры в Лондоне станут последними для четырехкратной олимпийской чемпионки Давыдовой

    Автор: Спорт день за днём

    Четырехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова заявила, что завершит выступления на Играх после Олимпиады в Лондоне, сообщается пресс-служба федеральной целевой программы (ФЦП) Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы.

    - Впереди у нас чемпионат России, квалификационные соревнования в Лондоне непосредственно к Олимпиаде - все это важные этапы. С каждым годом приходится работать на тренировках все усиленнее, удивлять и превосходить соперников. Но мы должны справиться.

    Лично для меня эта Олимпиада станет последней, и конечно, очень хочется в 5 раз выиграть золото, - сказала 13-кратная чемпионка мира на встрече с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко в тренировочном центре Озеро Круглое.

    - Не сомневаюсь в том, что вы покажете победный результат. А пока готовьтесь, и, если будут возникать проблемы, сообщайте. Мы их обязательно постараемся решить.

    Напомним, что на Олимпиаде в Пекине-2008 и Играх в Афинах-2004 Давыдова завоевала четыре медали высшего достоинства - по две в группах и дуэте с Анастасией Ермаковой.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров