• Илья Ковальчук: У «Монреаля» были более заманчивые предложения, но выбор предоставили мне

    24.02.20 20:33

    Илья Ковальчук: У «Монреаля» были более заманчивые предложения, но выбор предоставили мне - фото

    Фото: НХЛ

    Илья Ковальчук подтвердил, что у «Монреаля» было несколько вариантов, куда обменять 36-летнего россиянина. Генменеджер «Канадиенс» Марк Бержевен предоставил выбор олимпийскому чемпиону Пхенчхана.  

    – Бержевен спросил меня, куда я хочу перейти, – заявил Ковальчук на прощальной пресс-конференции. – У «Монреаля» были и более заманчивые предложения по мне, но я выбрал «Вашингтон». Ценю, что Бержевен все сделал именно так. Я выбирал между «Вашингтоном» и «Бостоном»? Думаю, вы напутали команды.

    Мы недавно играли с «Вашингтоном», и я чувствую, что могу помочь команде. Она и так уже хороша по всем фронтам. Это великолепная возможность, я знаю многих ребят там. Играл против них, играл вместе с ними в сборной России и других командах. Рад переходу. «Вашингтон» хочет выиграть Кубок, так что, надеюсь, мы наведем шороху в плей-офф, – приводит слова Ковальчука lapresse.ca.

    За Ковальчука «Вашингтон» отдал выбор в третьем раунде предстоящего драфта НХЛ. При этом «Монреаль» будет удерживать половину от зарплаты игрока в своей платежке – это 350 тысяч евро. 

    В составе «Канадиенс» в текущем сезоне Ковальчук набрал 13 (6+7) очков в 22 матчах. Всего в нынешнем сезоне на его счету 22 (9+13) очка в 39 матчах. 

    Ковальчук стал пятым россиянином в составе «Кэпиталз». Сейчас за столичную команду выступают Александр Овечкин, Дмитрий Орлов, Илья Самсонов и Евгений Кузнецов.

    Читайте также 

    Ковальчук в «Вашингтоне» – это замена Овечкину. Иначе Илья команде не нужен

    Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию  

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров