YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Ковальчук в «Вашингтоне» – это замена Овечкину. Иначе Илья команде не нужен Пять россиян в составе претендента на Кубок Стэнли

Илья Ковальчук и Александр Овечкин
Фото: ХК "Вашингтон"

Забавно, но Илья Ковальчук в данный момент попортил платежную ведомость сразу четырем клубам НХЛ. Из-за контрактов с россиянином разные суммы денег под потолком зарплат обязаны удерживать «Нью-Джерси», «Лос-Анджелес», «Монреаль» и теперь «Вашингтон».

«Столичные» получили форварда в обмен на третий раунд драфта и даже обязали «Монреаль» удержать у себя половину зарплаты игрока. Довольны обменом должны быть обе команды.

Только вот нужен ли нынешний Ковальчук «Вашингтону»? У Ильи нет скорости, он не мастер силовой борьбы или наитончайшего паса. По сути сегодняшний Ковальчук – это хороший бросок, масса опыта и определенные амбиции.

Во-первых, Кови хочет быть в «Тройном золотом клубе». Он не скрывает, что вернулся в НХЛ за недостающим его карьере Кубком Стэнли. Во-вторых, Илья не скрывает, что в «Лос-Анджелесе» его использовали неправильно. Нижние четыре звена и 12 минут за матч – это не тот случай, когда Ковальчук может помочь команде. Это признал и сам Илья, и прекрасно понимают остальные.

«Вашингтон» в лице Ковальчука в первую очередь приобрел правый хват и хороший бросок. Прямо как у Александра Овечкина, позиции которого в команде незыблемы. С приобретением Кови тренерский штаб может заменить капитана. Да-да, именно так. Овечкина не помешает немного разгрузить. Из-за безальтернативности в большинсвте Ови вынужден играть все две минуты, что в матче с «Нью-Джерси» вылилось в смену длинной более 4 минут!

В плей-офф нужно будет играть на износ и хотя бы опциональная подмена Овечкину не помешает. В круг может выходить Ковальчук.

К тому же, несмотря на все свои недостатки, Кови мотивирован. Он действительно хочет выиграть Кубок Стэнли, а «Вишнгтон», возможно, последний такой шанс в его карьере. Пусть сейчас команда не главный претендент на трофей, но пройти один-два раунда она явно способна.

Другой потенциальный плюс Ковальчука – возможность разворошить второе звено. Связку Овечкин – Уилсон можно переставлять только от центра к центру, а вот поработать с сочетанием Врана – Оши вполне можно. Ковальчук может сыграть и справа, и слева, а потенциальный центр в виде Кузнецова или Бэкстрема – просто подарок для броска Ильи.  

Только вот высока вероятность, что разбивать сыгранные сочетания в топ-6 не будут, и для Ильи останется  только 3 звено. Уж больно боевое сочетание в четвертом. Хотя у того же Хагелина, выходящего в третьей тройке, тоже есть свои плюсы в виде бешеной для его возраста скорости и прав на первую спецбригаду меньшинства.

Так что шанс на замену Овечкина при длительном большинстве – едва ли не единственная надежда Ильи не просидеть на лавке этот поход за Кубком Стэнли.

Читайте также

Овечкин эгоизмом преодолел планку в 700 голов в НХЛ. Пал один из рекордов Гретцки 

Антирекордная серия и предложение на 3,5 миллиона. Где продолжит карьеру Илья Ковальчук?

Оцените материал:
-
3
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад