YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Илья Воробьев: Надо было заносить шайбу в ворота финнов, вчистую она не шла

Роман Ротенберг и Илья Воробьев
Фото: spartakfanat.ru

Главный тренер сборной России Илья Воробьев поделился впечатлениями от поражения в полуфинальном матче с Финляндией (0:1).

– Не смогли забить, надо было заносить шайбу в ворота. Вчистую шайба не шла. В концовке «6 на 5» хотелось побольше бросков, финны ложились под шайбу по трое. Игра шла до гола, к сожалению, забили его не мы.

Такой игре соперника можно было противопоставить только голы. Мы сейчас сказали ребятам, что нужно готовиться к следующему матчу.

У финнов хорошая система, они не допустили ошибок. Сравнить их с Америкой? Совершенно разные команды. Сегодня нам досталась цепкая команда, которая хорошо играет в обороне, все ловит на себя. Американцы талантливые, но у них быстрая команда, которая тоже хотела играть в атаке. Поэтому с американцами нам было легче.

Главная ошибка? Гол пропустили. Надо думать, разбирать. Пока свежо. Игра шла до одного гола. К сожалению, не мы его забили.

– Выложились ли ваши звезды полностью? Особенно Малкин.
– Я не собираюсь ни в чем обвинять игроков, – сказал Воробьев

Сборная России уступила сборной Финляндии со счетом 0:1. Единственная шайба на счету Марко Аннтилы, который забросил на 50-й минуте. Лучшим игроком в матче против Финляндии у россиян признан форвард Кирилл Капризов.

 

 

Это поражение стало первым для россиян на чемпионате мира. В матче за третье место подопечные Воробьева сыграют 26 мая с проигравшим в паре Канада – Чехия. На прошлом чемпионате мира сборная России дошла до четвертьфинала, где уступила канадцам со счетом 4:5 ОТ. 

Это все Олег Знарок. Почему Россия проиграла Финляндии

Последний раз сборная России доходила до финала чемпионата мира в 2015 году: тогда россияне вновь уступили Канаде со счетом 1:6. Последнее золото чемпионата мира для сборной России было добыто в 2014 году. Россия не забросила ни одной шайбы в матче – такое с командой не случалось на чемпионатах мира с 6 мая 2016 года. В первом матче группового этапа ЧМ-2016 Россия уступила Чехии со счетом 0:3.

Читайте также:

Михаил Сергачев: Какую-то херню пропустили, на самом деле. Что это за гол вообще?

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад