YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ильзат Ахметов: В финале Лиги чемпионов симпатия была на стороне «Ливерпуля»

Ильзат Ахметов
Фото: РФС

Полузащитник ЦСКА и сборной России Ильзат Ахметов поделился впечатлениями от финала Лиги чемпионов, а также ожиданиями от матчей за сборную. 

– Почему решил один смотреть финал?
– Хотел в номере посмотреть, спокойно. Симпатия была на стороне «Ливерпуля». Финал получился не совсем таким, как от него ждали. «Ливерпулю» было важно выиграть, не допустив ошибок прошлогодних.

– Какие задачи на игру с «Чертаново»?
– Тренировочный матч, где мы должны показать на поле то, что тренируем. И готовиться к официальным матчам. Нужно сыграть и почувствовать взаимодействие. Понимание того, кто сыграет, уже есть. Если я правильно понимаю, каждый получит свое игровое время. Насколько я слышал, «Чертаново» – команда играющая, думаю, будет интересно.

– Как вам вообще в сборной?
– Много новых ребят. Хотя я сам как новый считаюсь еще. Позитивная атмосфера, комфортно работать, дружный коллектив. Общаемся со всеми, стараемся быть в коллективе. А то, что есть ребята из ЦСКА, только помогает нам: есть определенные связи, отношения дружеские.

– Дзюба очень хотел попасть на Сан-Марино​, чтобы пополнить бомбардирский счет. Есть желание забить побольше?
– У меня вообще желание забит, так как до этого я не забивал. Но самое главное – победа и три очка, – сказал Ахметов на пресс-подходе в Новогорске.

«Ливерпуль» в финале Лиги чемпионов обыграл «Тоттенхэм» со счетом 2:0. Салах открыл счет уже на второй минуте встречи, реализовав спорный пенальти. Его гол – третий в списке самых быстрых в истории финалов Лиги чемпионов. Он отличился на 108-й секунде матча. В 1959 году нападающий «Реала» Энрике Матеос забил на 60-й секунде в игре против «Айнтрахта», а защитник «Милана» Паоло Мальдини в финале 2005 года поразил ворота «Ливерпуля» на 51 секунде.

«Ливерпуль» выиграл Лигу чемпионов в шестой раз. До этого он побеждал в 1977, 1978, 1981, 1984, 2005 годах. На пути к финалу команда Юргена Клоппа обыграла «Баварию» (0:0д, 3:1г), «Порту» (2:0д, 4:1г) и «Барселону» (4:0д, 0:3г).

 


 

Читайте также:

Федор Смолов – о финале Лиги чемпионов: Физические данные у девушки точно лучше, чем у стюардов

Александер-Арнольд: «Ливерпуль» больше всех заслужил победу в Лиге чемпионов

Простая история, которая объясняет величие Юргена Клоппа

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад