• Иранский журналист заявил, что сборная Ирана вылетела с ЧМ-2022 из-за проклятья

    Родственникам футболиста поступали угрозы

    01.12.22 16:24

    Иранский журналист заявил, что сборная Ирана вылетела с ЧМ-2022 из-за проклятья  - фото

    Фото: EPA/ VOSTOCK Photo

    Иранский журналист IMNA News Agency Али Карими рассказал, почему сборная Ирана неудачно выступила на чемпионате мира в Катаре. 

    «Игроки показали свой страх и не сочувствовали людям, поэтому и были прокляты иранским народом. Именно народное проклятие сняло сборную с чемпионата мира.
    Футбол сейчас не является приоритетом иранского народа. Почти все в Иране скорбят из-за хаоса и ежедневных убийств молодых людей», – приводит слова Карими Sport24. 

    Сборная Ирана заняла 3-е место в группе B с 3 очками. Иранцы одержали победу над сборной Уэльса (2:0) и потерпели поражения от сборной Англии (6:2) и США (1:0). 

    29 ноября CNN сообщил, что родственникам футболистов сборной Ирана угрожают тюремным заключением и пытками, если игроки национальной команды не будут «прилично себя вести». Угрозы стали поступать после того, как футболисты сборной Ирана отказались петь национальный гимн. 

    30 ноября Карлуш Кейруш объявил об уходе с поста главного тренера сборной Ирана. Он возглавлял команду в 2011-2019 годах. Выводил ее на ЧМ-2014 и ЧМ-2018. Вернулся в сентябре 2022 года. Кейруш поставил перед собой задачу впервые в истории вывести сборную Ирана в плей-офф чемпионата мира.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров