• Ирина Винер о санкциях ВАДА: У России есть грязные хвосты

    Ирина Винер о санкциях ВАДА: У России есть грязные хвосты - фото

    Фото: inoprosport.ru

    Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер национальной сборной Ирина Винер-Усманова поддержала решение Наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не соглашаться с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). Чистых спортсменов необходимо защищать через суд, считает она.

    – Ряд обвинений в адрес российского спорта действительно были справедливы – у нас есть грязные хвосты, за которые нужно держать ответ, – сказала Ирина Винер-Усманова ТАСС. – Но чистые спортсмены не могут отвечать за грехи тех спортсменов и чиновников, которые их совершили, они должны иметь право выступать на Олимпийских играх под своим флагом и со своим гимном. Поэтому решение РУСАДА идти через суды – единственно верное, другого выхода у нас нет. 

    Легендарный тренер наших «художниц» привела в пример слова, сказанные главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом в прессе: спорт и политика несовместимы, их нельзя смешивать. А также слова президента РФ Владимира Путина, согласно которым, коллективная ответственность неприемлема. Что касается спортсменов, они как работали, так и будут работать. Порядочные спортсмены не должны страдать, подчеркнула Винер-Усманова.

    Сегодня Наблюдательный совет РУСАДА рекомендовал совету учредителей организации не согласиться с санкциями WADA, наложенными на Россию 9 декабря. Совет учредителей РУСАДА, в который входят Олимпийский и Паралимпийский комитеты России, в ближайшее время обсудит этот вопрос и отправит решение о несогласии в ВАДА. Оттуда уведомление о споре уйдет в Спортивный арбитражный суд (CAS).

    Решение РУСАДА оспаривать вердикт ВАДА от 9 декабря в суде поддержали многие руководители нашего спорта, включая «лыжницу» Елену Вяльбе, «борца» Михаила Мимиашвили, «синхронистку» Татьяну Покровскую, политика Светлану Журову.

    Читайте также:

     Владимир Путин: Хотят убрать наших девочек-фигуристок, решение ВАДА – политическое 



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров