• ISU обсудит перенос юниорского Гран-при – там должны выступить Камила Валиева и Алиса Лью

    ISU обсудит перенос юниорского Гран-при – там должны выступить Камила Валиева и Алиса Лью - фото

    Фото: ISU

    Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник сообщил, что 28 апреля организация обсудит сроки проведения юниорского Гран-при по фигурному катанию-2020/21. 

    Первый этап турнира должен пройти в канадском Ричмонде 26-29 августа, но это сомнительно из-за серьезных ограничений на авиаперелеты, наложенных в рамках мирового карантина. Даже если сама Канада отменит меры изоляции, ISU придется убедиться, что фигуристы из всех стран (итальянцы, американцы, русские итд) в состоянии добраться на соревнования и выйти на лед в приличной форме. 

    Читайте также о взрослой команде России: Кто попадет в сборную России. Медведеву не тронут, Загитова – под вопросом

    – Сроки старта серии юниорского Гран-при мы будем обсуждать 28 апреля. Но пока по этому вопросу я могу выражать только свое личное мнение. Если вдруг в июне фигуристы смогут всюду кататься и будет разрешено авиасообщение между странами, то вариант начала серии в привычные сроки в августе будет еще возможен, – цитирует Лакерника Р-Спорт.

    В нынешнем сезоне в серии Гран-при должны принять участие самые перспективные фигуристки мира: 13-летняя (26 апреля исполнится 14) россиянка Камила Валиева и 14-летняя (в августе будет 15) американка Алиса Лью. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров