YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Кто попадет в сборную России. Медведеву не тронут, Загитова – под вопросом Квота для женской команды – 6 или 7 человек

Алина Загитова и Евгения Медведева
Фото: 123ru.net

Чемпионат мира-2020 отменен. Его не провели в марте, его не будет в декабре. Сезон официально завершен. Теперь ждем состав сборной России на следующий сезон. Особенно, кто попадет в женскую команду.

Порядок такой: Федерация фигурного катания на коньках России подает список в Минспорта, а там его утверждают. 

Всех желающих включить нельзя. В основе 24 места. Поровну они тоже не всегда делятся. В сезоне 2019/20 сборная России состояла из 6 пар, 6 танцевальных дуэтов, 5 одиночников и 7 одиночниц. Перекос произошел из-за сильного состава у женщин. Никак не могли решить, кого убрать, и уменьшили квоту мужчин. Шестым лишним должен был стать Дмитрий Алиев, но ему повезло: Максим Ковтун завершил карьеру. Останься он, кто знает, докатался бы Алиев до золота ЧЕ-2020.

У женщин основной состав сборной России в сезоне 2019/20 выглядел так:

Алина Загитова

Евгения Медведева

Елизавета Туктамышева

Алена Косторная

Анна Щербакова

Александра Трусова

Софья Самодурова (для тех, кто забыл, чемпионка Европы-2019)

Анастасия Губанова и Станислава Константинова были включены в резерв.

Тем более, что федерация не делает тайны из критериев отбора. Они прозрачны. Никакой вкусовщины. Главным мерилом является результат.

Чемпионат мира – 1-18-е места (пары и танцы – 1-15-е)

Чемпионат Европы – 1-12 (1-10)

Этапы Гран-при – 1-8 (1-6)

Чемпионат России – 1-8 (1-6)

Финал Кубка России – 1-5

Все турниры смотрят в совокупности. Нельзя везде провалиться, а потом занять 5-е место в финале Кубка России и попасть в сборную на следующий сезон.

Начнем с очевидного. Три места в сборной России заняты ученицами Этери Тутберидзе. Сначала они не заметили конкуренток на чемпионате России, а затем принесли нашей стране три медали на чемпионате Европы. 

1.Алена Косторная

2.Анна Щербакова

3.Александра Трусова

Туктамышева съездила на ЧЕ-2020 в качестве телекомментатора. На следующий ученица Алексея Мишина собирается, уже как участница. Не факт, что получится. Лиза не попадала на «Европу» и «мир» с 2015 года, когда она их и выиграла. Но факт ее присутствия в сборной России неоспорим. Два попадания в топ-3 на этапах Гран-при и 4-е место на ЧР. Критерии выполнены.

4.Елизавета Туткамышева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Впервые за 14 лет российские фигуристы завоевали золото чемпионата Европы по всех дисциплинах ⠀ Вместе с @1tv мне предоставилась возможность наблюдать и комментировать триумф наших фигуристов в Граце. Даже записывали влог, который скоро будет опубликован. Без лишних слов: ⁃ 10 медалей (4 золотые, 3 серебрянные, 3 бронзы)!! ⠀ Так круто быть частью такого события, как это, особенно интересно было оказаться на чемпионате Европы не со стороны зрителя, а со стороны комментатора – незабываемый опыт) ⠀ Однако на следующий год я приложу все усилия, чтобы попасть в число участников. Все таки прежде всего я – спортсменка, а потом комментатор 😅 ⠀ Мне интересно как вы оцениваете мое комментирование? Пишите в комментариях, обратная связь всегда полезна) ⠀ ____ ⠀ For the first time in 14 years, Russian skaters won the gold of the European Championship in all disciplines ⠀ Together with @ 1tv, I had the opportunity to observe and comment on the triumph of our skaters in Graz. Even recorded a vlog, which will be published soon. Without many words: ⁃ 10 medals (4 gold, 3 silver, 3 bronze) !! ⠀ It was so cool to be part of an event like this, it was especially interesting to be at the European Championships not from the viewer, but from the commentator – an unforgettable experience) ⠀ However, next year I will do my best to become one of the participants. All the same, first of all, I am an athlete, and then a commentator 😅 ⠀ I wonder how you rate my comments? Write in the comments, feedback is always helpful)

Публикация от Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik)

Точно также нет оснований для вывода из сборной Евгении Медведевой. Пусть их сотрудничество с Брайаном Орсером и не приносит пока весомых результатов. Вряд ли Женя признается, что ехала в Канада ради бронзы на ЧМ-2019. В минувшем сезона она снова не попала на «Европу» и в финал Гран-при, а на чемпионате России снялась перед произвольной программой из-за проблем с ботинком. Орсер потом говорил, что Женя была здорово готова. Но кто теперь это проверит?

В актив Медведевой можно занести 2-е место на Rostelecom Cup и 5-е на Skate Canada. Критерии федерации выполнены. Да и вряд ли Жене откажут в финансировании (члены сборной находятся на ставках от Минспорта) за два года до Олимпиады. 

5.Евгения Медведева

У Алины Загитовой почти такая же ситуация. Она выполнила критерии отбора на этапах Гран-при во Франции и Японии (2-е и 3-е места), а на чемпионате России осталась без места.Она и не могла его занять. На тот момент Загитова уже приостановила выступления, но осталась членом сборной России. Со всеми выплатами. 

Как будет в следующем сезоне, пока не известно.

Горшков признался, что разговора с Загитовой еще не было. Да и не стоит сейчас дергать Алину. Она готовится к ЕГЭ. Дала интервью Cosmopolitan, где сказала, что «никому ничего не должна». Правда, эта беседа скорее всего состоялась несколько месяцев назад, когда угроза коронавируса еще была не столь велика. Теперь же все шоу поставлены на паузу. Самое время Алине задуматься о возвращении. Иначе в Минспорта возникнет резонный вопрос: почему Загитова на выступает, а ей платят? Тем более, что Алине выплачивается президентская стипендия в размере 52 тысяч рублей, как олимпийской чемпионке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Оставайтесь дома ... Берегите себя и своих близких ☝️👨‍👩‍👧‍👧... и обязательно Занимайтесь спортом, чтобы оставаться в хорошем настроении 😉 🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️ Stay at Home... Take care of your family, friends and yourself... and keep on training to be in a good mood 😉 🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️🏋🏼‍♀️ 家にいて...家族、友達、自分との時間を大切に...そして、いい気分になるためにもトレーニングを続けましょう😉 #ОставайсяДома #StayHome #おうち時間 #карантин #behealthy #training #健康 #検疫

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)

Подвисла Софья Самодурова. На этапах Гран-при вроде было нормально (5-е и 6-е места), а на чемпионате России ученица Мишина провалилась – 9-е место. Валерии Шульской она проиграла всего один балл, но он может оказаться роковым. 

Особенно если квоту женщин снова сократят до шести человек. Если же оставят семь, то есть Анастасия Гулякова (7-е место на ЧР-2020). Ее уже перевели в сборную России, но это было скорее формальное решение. Так положено для запасной на ЧЕ и ЧМ. Но что мешает федерации оставить 17-летнюю ученицу Мишина в основе? Еще есть 15-летняя Ксения Синицына, которая поразила всех на чемпионате России (5-е место).

Анастасия Губанова и Станислава Константинова не выполнили критерии ни на одном из турниров, поэтому на место в основной сборной России не претендуют. 

Читайте также

Оцените материал:
-
23
18
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад