• Итальянский журналист: У Миранчука есть возможность стать лидером «Торино» и остаться в Серии А

    В «Торино» Миранчук будет конкурировать за позицию с экс-хавбеком ЦСКА Влашичем

    11.08.22 23:08

    Итальянский журналист: У Миранчука есть возможность стать лидером «Торино» и остаться в Серии А - фото

    Фото: ФК «Торино»

    Итальянский журналист Алессандро де Феличе оценил переход российского полузащитника Алексея Миранчука из «Аталанты» в «Торино».

    «Переезд в Турин — это возможность для Алексея снова проявить себя после не самого благоприятного периода в “Аталанте”. Я думаю, что у него есть возможность стать лидером “Торино” и остаться в Серии А в клубе среднего-высокого уровня, у которого множество болельщиков.

    В схеме Юрича (3-4-2-1) он может проявить себя как атакующий полузащитник и показать свои навыки в завершении атаки. Переезд в Турин — это то, что требовалось Миранчуку для перезапуска карьеры после “Аталанты”», — цитирует де Феличе «Чемпионат».

    11 августа «Торино» официально объявило о переходе полузащитника Алексея Миранчука из «Аталанты» на правах аренды с правом выкупа за 12 млн евро. По информации «Матч ТВ», за один сезон в туринском клубе Алексей получит 1,5 млн евро.

    В этот же день на правах аренды из «Вест Хэма» в «Торино» перебрался экс-полузащитник ЦСКА Никола Влашич. Номинально они с Миранчуком будут конкурировать за позицию атакующего полузащитника, при этом схема главного тренера Ивана Юрича допускается возможность использовать двоих игроков одного плана вместе.

    26-летний Миранчук выступает в Италии с 2020 года после перехода в «Аталанту» из «Локомотива». В прошлом сезоне Серии А Миранчук забил два гола и отдал пять результативных передач за 19 матчей в бергамском клубе.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров