• Иван Чишкала: Возвращение сборной России с флагом и гимном – это принципиально

    Капитан сборной России по футзалу Иван Чишкала заявил, что международные чиновники ждут возвращения команды на соревнования
    Иван Чишкала: Возвращение сборной России с флагом и гимном – это принципиально - фото

    Фото: Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548
    Капитан сборной России по футзалу (мини-футболу) Иван Чишкала в беседе с корреспондентом «Спорт День За Днем» Алексеем МИХАЙЛОВЫМ высказался по поводу ситуации с отстранением национальной команды от международных соревнований под эгидами УЕФА и ФИФА с момента начала СВО на территории Украины.

    13 и 15 апреля сборная России по футзалу провела товарищеские встречи со сборной Сербии. Матчи прошли на площадке спорткомплекса Nova Arena в Санкт-Петербурге. Первая игра завершилась вничью (5:5), а во второй победу одержала российская сборная (5:0).

    – Действительно, нам очень тяжело [находиться под международным баном], потому что ты живешь в некой неопределенности, – начал Чишкала. – Многие футболисты находятся в пиковом состоянии, все хотят играть на чемпионатах мира и Европы, выезжать на крупные соревнования. На данный момент мы не имеем такой возможности, поэтому на нас это, конечно же, очень сильно давит. Но мы находимся в таких реалиях. 

    Хорошо, что у нас есть хотя бы такие контрольные матчи [как со сборной Сербии]. Без них было бы совсем грустно и печально. Но как-то приходится находить какие-то силы. Мы верим, что в скором времени все закончится и все наладится. Мы делаем все, что мы можем, от себя зависящее. Мы тренируемся, готовимся и находимся в том состоянии, когда мы можем в любой момент сорваться на любой чемпионат и демонстрировать наш лучший футзал. Это очень важно для нас.

    – Есть ощущение, что возвращение возможно к ближайшему крупному турниру?
    – Это сложный вопрос. У всех разные ощущения. Сейчас такое ощущение, как будто не видно никакого просвета.

    – Как будто нас не ждут?
    – Да все нас ждут. Я очень много разговариваю с международными футзальными чиновниками – все они не рады тому, что происходит. Все хотят, чтобы сборная России играла, потому что конкуренция – двигатель прогресса. Все хотят видеть нас как соперников, все нас уважают, все понимают нашу силу. Когда сборной России нет на международных соревнованиях – это большая потеря. Но такие реалии.

    – Сборная Беларуси не отстранена от международных соревнований, но при этом проводит матчи на нейтральной территории. Готова ли к такому условию возвращения сборная России?
    – Мы готовы ко всему. Для нас главное, как и для любого спортсмена, – выступать. Какой смысл тогда заниматься чем-либо, если ты не играешь? Могу сказать за себя – я готов к любым условиям. Хочется демонстрировать свой уровень.

    – Лично для вас насколько принципиально вернуться на международную арену с флагом и гимном?
    – Конечно же, это принципиально. Все мы хотим выступать под собственным флагом и гимном, демонстрировать всем, кто мы. Это очень важно. Ну все и так знают, кто мы. Это уже некая формальность. Справедливости в жизни нет, поэтому ее не нужно ждать. Все мы хотим играть под своим флагом. Но если бы была возможность играть хоть под каким-то флагом – я не знаю, тут уже не мы решаем.

    Подписывайтесь на Telegram-канал автора: «Финты Михайлова»

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров