• Иван и Мантуан прибудут в расположение «Зенита» в день игры за Суперкубок

    9 июля «Зенит» сыграет со «Спартаком» на «Газпром-арене»

    01.07.22 13:28

    Иван и Мантуан прибудут в расположение «Зенита» в день игры за Суперкубок - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Коринтианс»

    Автор:

    Голкипер Иван и нападающий Мантуан приедут из Бразилии в расположение «Зенита» 9 июля, сообщил в социальных сетях бразильский журналист Самир Карвальо.

    9 июля на «Газпром-арене» в Санкт-Петербурге «Зенит» сыграет со «Спартаком» за Суперкубок России. «Сине-бело-голубые» выиграли 6 Суперкубков, в том числе последние два розыгрыша. «Спартак» выиграл один трофей в 2017 году.

    «Зенит» совершил обмен, отдав в годичную аренду в «Коринтианс» нападающего Юри Алберто и получив голкипера Ивана и форварда Мантуана. При этом петербургский клуб может выкупить обоих бразильцев, когда «Коринтианс» лишен такого права в отношении Алберто.

    Сумма выкупа Мантуана составит 10 миллионов евро. 21-летний нападающий в минувшем сезоне провел десять матчей, в которых забил два гола и отдал одну голевую передачу. Его контракт с «Коринтианс» рассчитан до 2025 года.

    Иван не провел ни одного матча в бразильской Серии А. Его трансферная стоимость оценивается в 2,5 миллионов евро.

    В следующем сезоне в составе «Зенита» будут выступать минимум восемь южноамериканцев. Это стало возможным благодаря тому, что РФС разрешил иметь в заявке 13 легионеров.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров