• Семак объяснил, зачем «Зенит» подписал Ивана и Мантуана

    Петербуржцы получили двух бразильцев взамен Алберто

    29.06.22 22:57

    Семак объяснил, зачем «Зенит» подписал Ивана и Мантуана  - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал аренду двух футболистов «Коринтианса» – вратаря Ивана и полузащитника Мантуана. 

    «Постарались сделать всё, чтобы выжать максимум из нынешней трансферной ситуации. Выбрали оптимальных двоих. Иван пополнит обойму, в которой должно быть три вратаря. Мантуан играет в чемпионате Бразилии, забивает. Пополнит обойму, составит конкуренцию. Это важно, поскольку внешняя ситуация нестабильна», – приводит слова Семака «Матч ТВ». 

    Сегодня, 29 июня «Зенит» объявил об уходе нападающего Юри Алберто на правах аренды в «Коринтианс». В обратном направлении проследовали два футболиста бразильской команды – Иван и Мантуан. Оба бразильца проведут следующий сезон в составе «Зенита» на правах аренды. Генеральный директор петербуржцев Александр Медведев сообщил, что у «Зенита» есть право приоритетного выкупа арендованных футболистов. При этом «Коринтианс» не имеет такой возможности по отношению к Алберто.

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Ивана в 2,5 млн евро, Мантуана – 1,5 млн евро. 

    В ближайшее время состав «Зенита» должен пополнить нападающий «Сочи» Матео Кассьерра. 29 июня потенциальный новичок сине-бело-голубых прибыл в Санкт-Петербург для прохождения медосмотра. Агент 25-летнего нападающего Мартин Араоз опубликовал в своих социальных сетях фото с Кассьеррой на фоне Исаакиевского собора с подписью: «Медицинский осмотр!».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров