• Иванов: FAN ID отнимет желание ходить на футбол

    Президент «Урала» категорически против нововведений в РПЛ

    02.12.21 16:23

    Иванов: FAN ID отнимет желание ходить на футбол - фото

    Фото: ФК «Урал»

    Президент «Урала» Григорий Иванов прокомментировал ситуацию с возможным введением системы Fan ID в российском футболе.

    «По-прежнему скептически отношусь к этому нововведению. Возьмем город Сочи. Люди приехали отдыхать и увидели афишу хорошего матча. Захотели его посетить, а на стадион их не пускают – надо подать кучу документов для получения паспорта болельщика. Ну и плюнут они на этот футбол, пойдут пить пиво и загорать на пляже», – поделился Иванов с Sport24.

    По словам главы «Урала», с введением Fan ID клубы потеряют болельщиков, так как зрители не захотят тратить время на его получение.

    В ноябре в Госдуме в первом чтении приняли законопроект о введении Fan ID для посещения матчей РПЛ. Власти уточняют, что такая система поможет обеспечить безопасное посещение матчей. Предположительно, окончательно проект примут до конца этого года, а тестовые введения паспортов начнутся в марте 2022-го.

    Несмотря на то, что система Fan ID применялась в России на время чемпионата мира-2018, Кубка Конфедераций-2017 и Евро-2020, болельщики стали выступать против появления паспортов болельщиков. 28 ноября после матча 16-го тура РПЛ ЦСКА – «Зенит (0:2) задержали 408 московских болельщиков за использование пиротехники и выкрикивания против Fan ID.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров