• Иванов: Заболотный – пример для молодежи, а у нас наоборот все кричат…

    04.06.21 17:05

    Иванов: Заболотный – пример для молодежи, а у нас наоборот все кричат… - фото

    Фото: ПФК ЦСКА


    Президент «Урала» Григорий Иванов оценил выступления нападающего Антона Заболотного, который в конце мая перешел из «Сочи» в ЦСКА.

    «Антоха Заболотный в этом году какие классные мячи забивает, но, когда он у нас был, я всегда возмущался: «Антон, ты вовремя не можешь прыгнуть, головой сыграть». Может быть, действительно, как вратарь созревает к 30, так же и нападающий может созревать. Вот Антон сейчас созрел, в сборную попал, в «Зените» чемпионство взял, лидером «Сочи» стал, с ЦСКА заключил контракт. Заболотный – пример для молодежи, а у нас наоборот все кричат… Его же не по блату в сборную взяли, он своим трудом этого добился: забивает голы, что и должен делать нападающий», – сказал Иванов.

    Заболотный выступал за «Урал» на правах аренды из ЦСКА в 2011 году. За «шмелей» нападающий провел 22 матча во всех турнирах и забил шесть голов.

    Антон Заболотный – воспитанник ЦСКА, однако за основную команду форвард не провел ни одного матча. В конце мая 29-летнйи футболист подписал с армейцами трехлетний контракт.

    Объявлен окончательный состав сборной России на Евро-2020 

    В нынешнем сезоне за «Сочи» Заболотный отыграл 30 матчей во всех турнирах. На его счету десять голов, что является личным рекордом нападающего, и пять результативных передач.

    Сейчас форвард вошел в заявку сборной России на предстоящий чемпионат Европы. Помимо него в национальную команду вызваны нападающие «Зенита» Артем Дзюба и «Спартака» Александр Соболев.

    За сборную России, с момента первого вызова в 2017 году, Заболотный провел 13 матчей, записав на свой счет один гол и две результативные передачи. 

    Читайте также

     Выбор Черчесовым лишних – логичен. Впервые к тренеру сборной нет вопросов по составу на крупном турнире


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий