YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Йокерит» довел победную серию до шести матчей «Джокеры» обыграли «Салават Юлаев», но не смогли обойти его в таблице

"Йокерит" - "Салават Юлаев" - 3:2 Б
Фото: ХК "Йокерит"

Пятиматчевая победная серия «Йокерита» позволила неудачно стартовавшему в регулярном первенстве финскому клубу укрепить турнирное положение, но останавливаться на достигнутом команда из Хелтсинки явно не намеревалась. Потеря из-за повреждений Хенри Хаапалы и Антти Пильстрема усложняла задачу «джокеров» обыграть «Салават Юлаев», но хозяева сдюжили, одержав уже шестую победу подряд.

Первый период прошел в равной борьбе, а единственный гол в первой двадцатиминутке удалось организовать команде из Башкортостана. Дмитрий Кугрышев и Александр Кадейкин разыграли не самую хитрую, но эффективную комбинацию, точку в которой поставил последний, записав на свой счет первую шайбу в первенстве. Но далась эта шайба уфимцам дорогой ценой – травму получил защитник Григорий Панин, который не смог продолжить встречу.

Второй период вышел богаче на голы. Причем голевая активность команд уместилась в какие-то две минуты. Сначала Микко Лехтонен, которому еще только предстояло сыграть ключевую роль в этой встрече, не оставил шансов Юхе Метсоле, вернувшемуся после небольшого перерыва в ворота «Салавата». Очки за результативные передачи в этой атаке записали на свой счет Сами Леписте и Брайан О’Нилл.

Минуту спустя «Йокерит» вышел вперед. Это уже сам Брайан О’Нилл точным выстрелом довел до логичного завершения розыгрыш лишнего на площадке, после того как Александр Бурмистров заработал двухминутное удаление за толчок соперника клюшкой.

На то, чтобы восстановить равенство в счете, «Салавату Юлаеву» понадобилось всего 40 секунд, по истечению которых Петр Хохряков с передач Линуса Умарка и Филиппа Ларсена.

В оставшееся до конца третьего периода времени соперники имели возможности забить, но безупречно действовали оба голкипера. Финн Юха Метсола совсем не хотел помогать своим соотечественникам набирать очки в матче с его «Салаватом». Но и Янис Калниньш, отвечавший в этой встрече за безопасность ворот «Йокерита», не собирался пропускать.

Овертайм не помог выявить победителя. В затянувшейся серии буллитов, в которой вратари демонстрировали свое мастерство во всей красе, сильнее оказались хозяева, победу которым принес бросок уже упомянутого Микки Лехтонена.

«Джокеры» одержали уже 6-ю победу подряд, но все же не смогли обойти в турнирной таблице своего последнего соперника из-за набранного уфимцами в основное время очка за ничью. Продлить победную серию будет проблематично, ведь в ближайшем матче «Йокериту» предстоит визит в Казань к «Ак Барсу», где разжиться очками будет крайне сложно.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Йокерит» (Хельсинки) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 3:2 Б

Голы: Кадейкин (Кугрышев) – 14:12 (0:1); Лехтонен (Леписте, О’Нилл) – 33:54 (1:1); О'Нилл (Контиола, Мяэнлайнен) – 35:01 (2:1); Хохряков (Умарк, Ларсен) – 35:41 (2:2)

Буллиты: Оксанен, О’Нилл, Лехтонен – Сошников, Бурмистров

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад