• «Йокерит» поквитался с Нижним за два поражения

    Финский участник КХЛ впервые в сезоне выиграл у «Торпедо»

    02.11.19 21:38

    «Йокерит» поквитался с Нижним за два поражения - фото

    Фото: ХК Йокерит

    Домашняя встреча с нижегородским «Торпедо» была крайне важна для «Йокерита». И дело даже не в том, что встречались соседи по турнирной таблице, в которой финны отставали от соперника на пару очков, имея при этом 3 игры в запасе. Впереди у «джокеров» выездное турне по Востоку, в ходе которого они посетят Пекин, Владивосток, Хабаровск и Челябинск. Учитывая, что две последние встречи «Йокерит» проиграл «Спартаку» и «Локомотиву», приходилось биться за хорошее настроение перед таким путешествием.

    Хозяева льда на «Хартвалл-Арене» сразу же дали понять, что настроены серьезно. В середине первой двадцатиминутки Брайан О'Нилл, которому удачно ассистировали Алекс Грант и Микко Лехтонен, пробил торпедовского голкипера Андрея Тихомирова.

    Отыгрались нижегородцы еще до перерыва. Джордан Шредер с передачи Михаила Варнакова сравнял счет, но очередная потеря очков в планы финского клуба не входила.

    Если в предыдущем матче с «Локомотивом» у «Йокерита» не было ни шанса проявить себя в неравных составах (самые дисциплинированные в КХЛ ярославцы не удалились в той встрече ни разу), то нижегородцы продержались без двухминутных штрафов всего период. В самом начале второй двадцатиминутки «Торпедо» в первый раз предоставило сопернику возможность сыграть в большинстве. А штраф, который заработал Георгий Мишарин, придержавший соперника клюшкой за две с небольшим минуты до конца второго периода, привел к еще одной шайбе «джокеров». Брайан О'Нилл и Микко Лехтонен на этот раз поменялись ролями – теперь первый ассистировал, а второй забивал.

    Торпедовцы и в заключительном периоде продолжали удаляться, но точку в матче «Йокерит» поставил в равных составах. Голевым стал бросок Хенри Иконена, завершившего атаку, в которой Антти Пильстрем и Марко Анттила, записали на свой счет результативные передачи.

    На последней минуте тренерский штаб «Торпедо» для приличия снял вратаря, но сделано это было, скорее, для галочки – к этому моменту итоговая победа «Йокерита» сомнений уже не вызывала. Команда из Хельсинки одержала крайне важную победу и теперь отправится в Пекин, который станет первой остановкой в выездной серии.

    КХЛ. Регулярный чемпионат

    «Йокерит» (Хельсинки) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 3:1 (1:1; 1:0; 1:0)

    Голы: 11:20 – О’Нилл (Грант, Лехтонен) – 1:0; 17:05 – Шредер (Варнаков) – 1:1; 38:39 – Лехтонен (О’Нилл, Савинлайнен) бол. – 2:1; 47:41 – Иконен (Пильстрем, Анттила) – 3:1

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров