YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Йокерит» хочет выйти в плей-офф на СКА?

"Йокерит" - "Амур" - 4:1
Фото: ХК "Йокерит"

«Йокерит» одержал очередную домашнюю победу – на сей раз над аутсайдером Восточной конференции – хабаровским «Амуром» – 4:1. Но это не помогло финскому участнику КХЛ существенно улучшить место в таблице конференции Западной. «Джокеры» по-прежнему занимают 7-ю строчку в таблицы, что на данный момент грозит им встречей в плей-офф с одним из фаворитов Кубка Гагарина. Если конкретно – в первом же раунде, если представить себе, что чемпионат закончится прямо сейчас, финнов ждет петербургский СКА.

Сломав сопротивление хабаровчан, «Йокерит» смог поквитаться за обидное поражение недельной давности, когда не смог справиться с аутсайдером во время дальневосточного турне. 17 ноября «Амур» выиграл с тем же счетом 4:1 и поставил в очередной раз под сомнение силу «Йокерита», который, как будто, заявляет о себе, как о претенденте на высокие места, но в то же время допускает необъяснимые промахи, в том числе и на своем льду. В оправдание «джокеров» стоит заметить, что выезд в Хабаровск по географическим причинам стоит занести для финнов в разряд серьезных испытаний.

Впрочем, в остальном ноябрь получился для финнов довольно успешным – 5 побед против 3 поражений, 2 из которых по буллитам. За счет нескольких побед подряд (в том числе и на своей площадке, включая прямого конкурента – «Локомотив») «Йокерит» оторвался от опасной зоны «досрочного отпуска» на 9 очков, да еще и имеет игру в запасе перед «Сочи». При этом американский нападающий Брайан О’Нилл продолжает держаться в двадцатке лучших снайперов чемпионата КХЛ с 9 заброшенными шайбами в 24 матчах.

Очевидно, что истинную силу команду Лаури Марьямяки, которая достаточно дисциплинирована и довольно уверенно играет в неравных составах, определит только плей-офф, куда «Йокерит», скорее всего, попадет. Правда, скоро придут очередные испытания: вслед за домашней встречей с «Сибирью» финнов ждет очередное турне – «Салават Юлаев», «Ак Барс» и тот же Новосибирск. Мало не покажется?

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Йокерит» – «Амур» – 4:1 (1:0; 1:1; 2:0)

Голы: 7:09 – Лехтонен (О’Нилл) бол. – 1:0; 25:51 – Коробов (Кацуба, Капитуров) – 1:1; 38:15 – Пильстрем (О’Нилл, Йоэнсуу) – 2:1; 45:46 – Норман (Леписте, Хаапала) бол. – 3:1; 53:09 – Лехтонен (Контиола, Регин) бол. – 4:1

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад