• Кафельников считает, что Шарапову нельзя считать россиянкой

    29.04.20 13:23

    Кафельников считает, что Шарапову нельзя считать россиянкой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Олимпийский чемпион Евгений Кафельников рассказал о взаимоотношениях с бывшей первой ракеткой мира Марией Шараповой, которая в этом году завершила карьеру.

    – Шарапова больше американка, конечно. Вы сомневаетесь? Вот кто-то в этом сомневается? У нее гражданство, весь ее быт, комфорт в Америке. С пятилетнего возраста она там. Это все равно, что вы спросите у Саши Зверева-младшего, немец он или россиянин (теннисист выступает за Германию. – «Спорт День за Днем»). Что он ответит? Хотя он говорит по-русски, в семье общаются по-русски. Но он немец, – цитирует «Р-Спорт» Кафельникова.

    Собственно, и сейчас Мария Шарапова проживает в США. В Америке у нее шикарный особняк с бассейном и видом на океан.

    Также спортсмен рассказал о неприязни к Шараповой. Ранее он говорил, что его отец хотел получить от нее бумагу, что когда ей было 4-5 лет, он ей помогал в теннисе. Однако Мария отказалась это сделать. Тогда Кафельников взбесился на нее.

    – Она приходила, стучала, я с ней несколько раз стучал, ее отец с моим дружил. Может быть, я не могу утверждать на 100%, что ракетку либо я, либо мой отец ей подарили. Но допускаю, что такая история действительно была. У нас, по большому счету, и не было никаких отношений. Мы никогда не переписывались, у меня никогда никаких ее координат не было. Все мое общение с ней было через ее агента, – добавил бывшая первая ракетка мира.

    При этом, несмотря на помощь отца в раннем возрасте, Кафельников отмечает, что Мария Шарапова сама добилась своего успеха. Кроме того, он заметил, что отец Марии пошел на большой риск, когда решил уехать в США, где его дочь начала полноценные тренировки и выросла в сильную теннисистку.

    Фото: architecturaldigest.com

    Читайте также

    33 года Марии Шараповой. 10 лучших фото именинницы

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров