• Кафельников: Успех Содерлинга – пример обострения живой конкуренции в мужском теннисе

    22.11.10 13:18

    Автор: Спорт день за днём

    Олимпийский чемпион Евгений Кафельников сделал новую запись в блоге на своем официальном сайте, где двукратный победитель турниров «Большого Шлема» размышляет об итоговом турнире, сравнивая группы, соперников.

    «Если в прошлом году выход Робина Содерлинга в финал Roland Garros казался весьма неожиданным успехом игрока, до сих пор ничего особенного не добивавшегося, то недавняя победа шведа в парижском зале «Берси» - явление уже вполне закономерное. Первый титул Содерлинга на турнирах категории Masters 1000 стал логическим завершением цепочки его стабильных выступлений на протяжении всего сезона – лучшего в карьере этого классного игрока.
     
    Одновременно успех Содерлинга – наглядный пример обострения живой конкуренции в мужском теннисе, которое произошло пару лет назад после окончании тотальной гегемонии Роджера Федерера. Робин ведь сумел обойти Энди Маррея и впервые стать четвертой ракеткой мира. Думаю, что если он будет продолжать играть в том же ключе и с тем же настроением, то сумеет настичь и Новака Джоковича, от которого его, кстати, отделяет не такое уж и большое количество рейтинговых очков, а именно – менее 300.
     
    Яркий теннис, показанный Содерлингом в Париже, наводит на мысль, что ему вполне можно попытаться повторить сенсационный успех Николая Давыденко на прошлогоднем итоговом турнире в Лондоне. По крайней мере, теоретически все возможно. Ведь подобные победы мгновенно прибавляют любому игроку уверенности в своих силах. А когда ты просто не замечаешь, кто находится на другой половине корта, играешь в свое удовольствие, то можешь наломать немало дров.
     
    Как известно, в Лондоне на предварительном этапе группу «А» составили Надаль, Джокович, Бердых и Роддик, а группу «В» – Федерер, Содерлинг, Маррей и Феррер. В целом группы примерно равны по силам, хотя мне кажется, что в группе «А» ситуация более прогнозируемая, в то время, как в группе «В» примерно в равной степени на выход в полуфинал сейчас могут претендовать три игрока за исключением Феррера. Впрочем, Надаль после US Open ничего особенного не добивался, поэтому тот же Бердых теоретически может составить конкуренцию ему и Джоковичу. На выход же в полуфинал Роддика, при всем моем к нему уважении, я особенно не надеюсь», - пишет 36-летний Евгений.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров