• Два английских и один испанский клубы покинули Суперлигу

    20.04.21 21:57

    Два английских и один испанский клубы покинули Суперлигу - фото

    Фото: Marca


    Спустя сутки после объявления о создании Суперлиги Европы сразу 3 клуба из 12 приняли решение выйти из числа участников нового турнира.

    Английские «Челси» и «Манчестер Сити», а также испанский «Атлетико» заявили о выходе из Суперлиги. Подобное решение было принято на фоне санкций, которыми угрожали в УЕФА, а также жесткой реакции болельщиков команд.

    «К черту Переса! К черту Суперлигу!» – скандировали болельщики «Челси», выкрикивая оскорбления в адрес президента «Реала» Флорентино Переса, считающегося одним из идейных вдохновителей Суперлиги и председателя нового турнира. Фанаты даже не давали проехать автобусу с командой, направлявшейся на матч 32-го тура АПЛ против «Брайтона».

    Владелец «Челси» Роман Абрамович дал указание юристам клуба готовить документы о выходе «аристократов» из Суперлиги. «Манчестер Сити» и «Атлетико» были следующими, кто принял решение отказаться от нового турнира. Затем появилась информация о присоединении к отказникам «Барселоны».

    Вечером во вторник состоялась встреча представителей всех 12 клубов. Повод – роспуск Суперлиги.

    Предполагалось, что первый розыгрыш нового турнира может состояться в 2022 году. Против выступили УЕФА, ФИФА и национальные ассоциации.

    Читайте также

    Почетный президент РФС Вячеслав Колосков: Суперлига умрет в ближайшее время


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий