• Камельзон – о выходе Хачанова в полуфинал Australian Open: Карен может снести кого угодно

    За выход в финал Хачанов может побороться с Циципасом

    24.01.23 12:55

    Камельзон – о выходе Хачанова в полуфинал Australian Open: Карен может снести кого угодно - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Заслуженный тренер России Владимир Камельзон в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Ариной ПОЛУЯНОВОЙ прокомментировал победу россиянина Карена Хачанова над Себастьяном Кордой в четвертьфинальном матче Australian Open-2023.

    — Не важно, кто снялся и как закончился матч. Важно, что Корда – очень опасный игрок. И я перед матчем Карена и Себастьяна говорил, что шансы 50 на 50, потому что Корда сейчас играет просто здорово. Хачанова я поздравляю с блестящим выступлением на Australian Open. Такого выступления у него еще не было.

    — Впереди полуфинал, а там, возможно, и Стефанос Циципас. 
    — Хачанов может продолжать побеждать. Он поймал кураж в игре. Сам он уже достаточно зрелый и профессиональный игрок. Карен уже имел потерю в рейтинге, когда выскочил из десятки и чуть ли не до тридцатки добрался. Вообще, самое сложное [в мужском теннисе] – это обыграть топ-30.

    Хачанов это все прошел и подошел к Australian Open в блестящем понимании той игры, которая от него требовалась и которую он никак не мог показать. Поэтому я поздравляю российских любителей тенниса с блестящим выступлением Хачанова в Австралии. Лучше не придумаешь. И ожидать что-либо другого было нельзя.

    В полуфинале у Карена идет такой интересный расклад. Ну, а ему что терять-то? Если под куражом игра пойдет, то он может снести кого угодно. Он на хорошем ходу, понимает игру, у него хорошая и сильная подача, которая летит за 200 км/час. А мужикам больше ничего и не надо, как говорится. Так что пожелаем ему продвижения вперед.

    — Что мешает Карену выступать стабильно на регулярной основе? 
    — Ответить на этот вопрос может только команда Карена. Да, он нестабильно выступал на протяжении 2 лет. Теннис – этой такой вид спорта, где важен рейтинг, хороший заработок, надо думать о том, как проходить дальше. Это тяжелая работа.

    Победной стабильности как у Надаля, Федерера, Джоковича надо еще учиться. Победность надо наигрывать. На Australian Open у Хачанова это пошло.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров