YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Камельзон объяснил, почему Медведев прилетел на Кубок Кремля, наплевав на очки

Даниил Медведев
Фото: EPA
В Москве стартовал турнир ATP500 ВТБ Кубок Кремля. Первой ракеткой соревнований у мужчин станет Даниил Медведев – четвертый номер рейтинга и третий в чемпионской гонке. В воскресенье россиянин выиграл «Мастерс» ATP1000 в Шанхае, победив в финале немца Александра Зверева 6:4, 6:1.

Медведев начнет ВТБ Кубок Кремля со второго круга, где его соперником станет победитель противостояния двух россиян, получивших вайлд-кард – Алибек Качмазов – Ален Авидзба.

С точки зрения продвижения в рейтинге приезд Медведева на ВТБ Кубок Кремля очень неоднозначен, ведь по сути первая ракетка страны не наберет здесь очков. Корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился до заслуженного тренера России Владимира Камельзона (он же – один из директоров турнира St. Petersburg Open), чтобы узнать, зачем Даниилу выигрывать московскую «салатницу».


– Во-первых, могу лишь предположить, что контракт с игроком был подписан заранее, – начал Камельзон. – Если контракт подписывается, то он не нарушается. Во-вторых, могу предположить, что Медведев плевал на эти очки, поскольку уже попал в итоговый турнир (11-17 ноября в Лондоне – «Спорт День за Днем»). И еще хочу сказать что лучшая тренировка – это соревнования.

– А разве Медведеву нужно тренироваться? Кажется, ему уже надо отдохнуть от турниров.

– У него был легкий финал со Зверевым, а Саша – это вам не халям-балям. Думаю, ему надо поддерживать эту феноменальную форму. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Don’t stop me now 💥💪🏻🎾

Публикация от Medvedev Daniil (@medwed33)

– То есть Медведев принял правильное решение, решив участвовать в ВТБ Кубке Кремля?
– Да, в Петербурге публика приняла его очень хорошо, то же самое ждем в Москве. Конечно, для него это сейчас не самый важный турнир, но пусть потренируется – хуже не будет.

– Шамиль Тарпищев сказал, что все билеты уже раскуплены. Удивлены?
– Нет, почему. У нас в Петербурге все билеты раскупили заранее. Понятно, что в субботу и воскресенье трибуны в Москве точно будут переполнены.

ВТБ Кубок Кремля проходит в Москве до 20 октября. В прошлом сезоне победителями турнира стали россияне – у мужчин первенствовал Карен Хачанов, у девушек – Дарья Касаткина. 

Читайте также

Медведев рассказал, как может стать первой ракеткой мира 

Шамиль Тарпищев: После феноменальных результатов Медведева проданы все билеты на Кубок Кремля, такого не было никогда в истории 

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад