YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Камельзон раскритиковал Циципаса, набросившегося на Медведева

Стефанос Циципас
Фото: sport.blic.rs

Греческий теннисист Стефанос Циципас, проиграв в полуфинале турнира «Мастерс» ATP1000 в Шанхае Даниилу Медведеву, заявил, что россиянин играет в скучный теннис, на который невозможно смотреть.

Поведение Циципаса прокомментировал заслуженный тренер России по теннису Владимир Камельзон.

– Всегда, когда кто-то проигрывает, у него что-то болит. Еще ни один проигравший спортсмен не сказал, что он полностью готов к борьбе. А если еще к этому болит голова – ее мозговая часть – это дело того, кто дает такие глупые интервью в прессу. Это не этично. Все-таки Циципаса мы принимает почти как за своего русского. Все-таки он сын Юльки Сальникова. Давать такие комментарии в теннисном мире не принято. Скучная игра... Кому скучная, пусть слушает духовой оркестр. Мне такие заявления дворового мальчишеского характера не нравятся. Тем более, с учетом того, что Циципас проиграл Медведеву в одни ворота. Вот Зверев, например, уступил в финале, но сидит как воды в рот набрал и ничего такого не говорит.


– Но он уже критиковал Медведева во время US Open. Сказал, что Даниил некорректно взаимодействует с публикой, средние пальцы показывает.
– Было такое, но это уже ушло.

– И все-таки.
– Медведев не стал кочевряжиться, доказывал все игрой. Поэтому во второй части финала публика в Нью-Йорке уже болела за россиянина. Поэтому это такой философский вопрос. Медведев показал палец той публике, которая этого заслуживает.

– Вы имеете в виду американцев?

– Никогда не прощу, как они поступили в финале Серена Уильямс – Наоми Осака (финал US Open – 2018, в котором японкая одержала победу, а публика свистела на награждении – «Спорт День за Днем»). Разобидели девочку. Хорошо, Наоми восточного воспитания, поплакала в козырек, не подала виду. Но было смазано закрытие. Поэтому отношение у меня к таким фокусам отрицательное. Если не умеешь играть – веди себя прилично. Это относится и к Серене, и Шараповой моей любимой, и Циципасу.

Читайте также

Камельзон объяснил, почему Медведев прилетел на Кубок Кремля, наплевав на очки

Оцените материал:
-
2
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад