• Каменский считает, что организаторы Кубка мира осознали, что турниры без России недействительны

    Сборная России может быть допущена до турнира без флага и гимна

    18.09.22 19:09

    Каменский считает, что организаторы Кубка мира осознали, что турниры без России недействительны - фото

    Фото: Официальный сайт ФХР

    Автор:

    Член «Тройного золотого клуба» Валерий Каменский прокомментировал новость о том, что сборная России может быть допущена до Кубка мира без национальной символики.

    «Я думаю, что уже хорошо, что нас оценили и поняли, что без России турниры недействительны, медали все эти недействительны. А дальше есть время, чтобы работать над тем, чтобы выступать с гимном и гербом на груди», — приводит слова Каменского Vprognoze.ru

    16 сентября заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли заявил, что лига хочет найти вариант по допуску сборной России к турниру.

    СМИ озвучивали сценарий, при котором сборная России будет допущена до Кубка мира. За команду будут выступать только те игроки, которые выступают в НХЛ и АХЛ. Сборная не будет подчиняться ФХР и выступит без национальной символики.

    В последний раз Кубок мира проводился в 2016 году. В нем участвовало 8 команд: Канада, США, Чехия, Россия, Швеция, Финляндия, сборная Европы и сборная Северной Америке U23. Сборная России на том турнире дошла до полуфинала, где уступила будущему чемпиону – Канаде (3:5).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров