• Канчельскис объяснил, почему нужно отменить лимит, а не смягчать его

    25.08.21 16:32

    Канчельскис объяснил, почему нужно отменить лимит, а не смягчать его - фото

    Фото: РПЛ

    Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис поделился мнением об изменении лимита на легионеров в российском футболе.

    Российский футбольный союз (РФС) выступил за полную отмену лимита, но ряд инсайдеров сообщает, что большинство клубов РПЛ поддерживают смягчение лимита и переход на систему «10+15».

    «Вариант лимита «10+15» – это бред, который исходит от боязни перейти на полную отмену. Нужно сразу принимать радикальную меру и отменять лимит, а то поменять существующую схему на «10+15» – это шило на мыло. Так ничего не изменится», – цитирует Канчельскиса Sport24.

    С сезона-2020/21 в чемпионат России действует новая схема: 8 легионеров + 17 россиян в заявке и все 8 легионеров могут одновременно находиться на поле. Прежний лимит заключался в следующей формуле: 6 легионеров + 5 россиян на поле.

    «Только полная отмена лимита позволит изменить ситуацию в лучшую сторону, привнести конкуренцию в наш чемпионат», – добавил Канчельскис.

    РФС попросил Hypercube разработать проект реформ российского футбола. Глава компании Питер Нювенхюйс выступил с предложением отменить лимит в России, но ввести систему поощрений и так называемый «налог на роскошь». Это идея заключается в выплате компенсации тем клубам, которые используют молодых игроков, и взимании платы с тех, кто хочет играть иностранцами.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров