• Канчельскис: Промес в Испании – ноль, а для «Спартака» хорош. Возможно, он станет лучшим бомбардиром

    В пяти матчах РПЛ сезона 2022/23 Промес забил шесть мячей

    17.08.22 20:44

    Канчельскис: Промес в Испании – ноль, а для «Спартака» хорош. Возможно, он станет лучшим бомбардиром - фото

    Фото: Мир Российская Премьер-лига

    Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис сравнил карьерные этапы полузащитника Квинси Промеса в России и Европе.

    «Я говорил Квинси пять лет назад: «Не едь никуда, сиди в «Спартаке», будешь героем, тебе памятник поставят». Но он все-таки уехал. Нигде не сыграл, ничего не сделал. В Испании – ноль, у себя дома в «Аяксе» – ноль. Европа – это Европа. Уровень чемпионата России намного ниже.
    Для «Спартака» он хорош, для Европы он не подходил. Возможно, он станет лучшим бомбардиром. Так он докажет и сам себе, и всем, что он лучший. Возможно, он хочет вернуться в Европу, но сейчас он лидер в команде», – сказал Канчельскис Metaratings.

    Промес впервые перешел в «Спартак» в августе 2014 года из голландского «Твенте» за 11,5 миллионов евро. Через четыре года Квинси перебрался в испанскую «Севилью», которая заплатила за него москвичам 21 млн евро. В июле 2019 года Промес вернулся в «Аякс» (полузащитник был в молодежной системе клуба) за 15,7 млн евро, а в феврале 2021 года вновь подписал контракт со «Спартаком» (стоимость трансфера – 8,5 млн евро).

    В пяти матчах РПЛ сезона 2022/23 Промес забил шесть мячей и отдал две голевые передачи.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров