• Канчельскис сравнил Шалимова с Алексом Фергюсоном

    Специалист покинул «Урал»

    08.08.22 23:32

    Канчельскис сравнил Шалимова с Алексом Фергюсоном - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис поделился мнением об увольнении Игоря Шалимова с поста главного тренера «Урала». 

    «Увольнение Шалимова — это несправедливое решение. Помню, когда я играл за «Манчестер Юнайтед», мы тоже проиграли на старте сезона четыре игры подряд, но никого не уволили. Сезон длинный и надо было дать шанс ещё поработать Шалимову хотя бы до середины сезона, а после можно было делать какие-то выводы», — приводит слова Канчельскиса «Чемпионат»

    Канчельскис отметил, что Шалимов проделал неплохую работу в «Урале», оставив команду в РПЛ по итогам прошлого розыгрыша. 

    8 августа «Урал» объявил об отставке Шалимова с поста главного тренера. Президент екатеринбургской команды Григорий Иванов сообщил, что расторжение контракта связано с неудовлетворительными результатами клуба в новом сезоне. После четырех туров «Урал» не набрал ни одного очка и занимает последнее место в турнирной таблице РПЛ. 

    Шалимов возглавлял «Урал» с августа 2021 года. Контракт 53-летнего специалиста с екатеринбургской командой был рассчитан до конца сезона 2022/23. 

    Сообщается, что на пост главного тренера «Урала» претендуют Виктор Гончаренко и Сергей Юран. 

    12 августа «Уралу» предстоит сыграть на выезде против Факела в матче 5-го тура РПЛ. Встреча пройдет в Воронеже и начнется в 19:30 по московскому времени. 

    Канчельскис выступал за «Манчестер Юнайтед» с 1991 по 1995 год. В составе манкунианцев он провел 123 матча, в которых отметился 47 забитыми мячами.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров