• Канделаки призвала гендиректора РУСАДА Гануса уйти в отставку

    16.07.20 19:04

    Канделаки призвала гендиректора РУСАДА Гануса уйти в отставку - фото

    Фото: РУСАДА


    Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки считает, что после обнаружения нарушений финансовой деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА) ее генеральный директор Юрий Ганус должен подать в отставку.

    – Вот уже перечислены все «недостатки» бухгалтерии, и ясно, что работа твоя больше похожа на саботаж. По-моему, человек, сохраняющий остатки совести, в такой ситуации просто пишет заявление и уступает место тому, чья репутация не препятствует работе на столь серьезной должности для восстановления нашего положения. Так чего вы ждете? Если ты декларировал свою принципиальность и погорел на проверке, зачем ждать увольнения и способствовать тому, что ситуация в нашем спорте ещё долгое время не разрешится? Топить российский спорт – это, может быть, ваше хобби, но никак не профессия, – написала Канделаки в своем Телеграм-канале.

    Несмотря на слова президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова, подтвердившего факт нарушений, Ганус считает ложью присвоение более 100 млн рублей. Директор РУСАДА отмечает, что против него лично и против возглавляемого им агентства начала спланированная атака. Правда, Ганус не отметил, кому и с какой целью это нужно.

    Канделаки отметила, что «пандемия всех немного отвлекла, но факт остается фактом – участие в следующей Олимпиаде под нейтральным флагом остается нашим потолком». Вину за это генпродюсер «Матч ТВ» возлагает и на Гануса.

    Читайте также

    Юрий Ганус ответил на обвинения в коррупции 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий