• Каннаваро, Кафу и Марадона примут участие в жеребьевке ЧМ-2018

    21.11.17 12:21

    Каннаваро, Кафу и Марадона примут участие в жеребьевке ЧМ-2018 - фото

    Фото: ФИФА

    Футбольный мир с нетерпением ждет финальной жеребьевки чемпионата мира ─ 2018, которая состоится 1 декабря в Москве. Стали известны имена мировых звезд, которые помогут провести торжественную церемонию.

    В роли ассистентов ведущего жеребьевки Гари Линекера, которому будет помогать Мария Командная, на сцену Государственного Кремлевского дворца выйдут легендарные футболисты Лоран Блан, Гордон Бэнкс, Фабио Каннаваро, Кафу, Диего Марадона, Карлес Пуйоль и Диего Форлан. Вместе с Мирославом Клозе, который во время жеребьевки вынесет на сцену Кубок мира, они будут представлять восемь стран-победителей чемпионата мира. Восьмым ассистентом Жеребьевки станет легенда российского футбола Никита Симонян: о его участии в Финальной Жеребьевке было объявлено ранее.

    ─ Финальная жеребьевка — волнующий, волшебный момент для всех любителей футбола, ведь именно в этот день мы начинаем по-настоящему предвкушать те эмоции, которые принесет нам чемпионат мира, — сказал президент ФИФА Джанни Инфантино. — А еще в этот день мы обязательно вспоминаем тех, кто творил историю турнира. Я очень рад, что в замечательную команду ассистентов на церемонии финальной жеребьевки вошли легенды ФИФА, представляющие все страны-победители чемпионата мира.

    Ассистенты жеребьевки, которые соберутся в Москве, участвовали в общей сложности в 13 разных чемпионатах мира. Самый опытный из ассистентов, 91-летний Никита Симонян выступал еще на ЧМ-1958 в Швеции, а Диего Форлан защищал цвета Уругвая на последнем на данный момент мундиале — ЧМ-2014 в Бразилии.

    ─ Прошло уже почти 20 лет с тех пор, как я сам играл на чемпионате мира, но это незабываемое событие. Участие в финальной жеребьевке — удивительная возможность еще раз прикоснуться к невероятному футбольному празднику, которым становится каждый чемпионат мира, — сказал легендарный французский защитник Лоран Блан, которому довелось в 1998 году выиграть домашнее мировое первенство.

    Двукратный чемпион мира Кафу, сыгравший в составе сборной Бразилии на четырех чемпионатах мира, уже принимал участие в финальной жеребьевке в качестве ассистента четыре года назад. Он тоже с нетерпением ждет церемонии в российской столице.

    ─ Счастлив, что смогу снова поучаствовать в жеребьевке, — это волшебное событие, за которым следит вся планета, — сказал Кафу. — Мне удалось несколько раз побывать в России в ходе подготовки к новому чемпионату мира, и я уверен, что эта страна организует потрясающий праздник в Москве.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров