• Капелло: Европейские клубы не покупают российских игроков из-за падения уровня РПЛ

    «Дело не в их паспорте»

    19.08.22 19:55

    Капелло: Европейские клубы не покупают российских игроков из-за падения уровня РПЛ - фото

    Фото: EPA/ VOSTOCK Photo

    Бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло объяснил, почему российские футболисты не пользуются спросом у европейских клубов. 

    «Почему европейские клубы практически не покупают россиян? Все дело в уровне чемпионата. За последние годы уровень РПЛ стал ниже, поэтому игрокам оттуда сложно адаптироваться к европейскому футболу. Дело не в их паспорте», — приводит слова Капелло «Sport24». 

     В летнее трансферное окно шесть российских футболистов перешли из РПЛ в европейские клубы: голкиперы Станислав Крицюк (из «Зенита» в «Жил Висенте»), Александр Мелихов (из «Ахмата» в «Урарту»), полузащитники Егор Пруцев (из «Сочи» в «Црвену Звезду»), Магомед Оздоев (из «Зенита» в «Фатих Карагюмрюк»), Магомед Шапи Сулейманов (из «Краснодара» в «Хапоэль») и нападающий Артем Дзюба (из «Зенита» в «Адана Демирспор»). 

    Самым дорогим россиянином, выступающим в РПЛ, является голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 23-летнего вратаря в 16 млн евро. Следом расположился полузащитник Арсен Захарян, который оценивается в 15 млн евро. Тройку замыкает Дмитрий Баринов с трансферной стоимостью 11 млн евро.

     2 мая УЕФА отстранил российские клубы от участия в еврокубках в сезоне-2022/23. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров