• Капитан клуба АПЛ отказывается возвращаться к тренировкам из-за боязни за 5-месячного ребенка

    19.05.20 17:35

    Капитан клуба АПЛ отказывается возвращаться к тренировкам из-за боязни за 5-месячного ребенка - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Во вторник 19 мая команды английской премьер-лиги возобновили тренировочный процесс. Пока бесконтактные и в усеченных составах.

    Однако не все довольны решением АПЛ. Капитан «Уотфорда» Трой Дини отказался возвращаться на базу клуба. 31-летний футболист не хочет подвергать «большей опасности» своего ребенка, у которого были проблемы с дыханием. Кроме того, Дини ссылается на повышенный риск заболевания COVID-19 чернокожими, азиатами и представителями этнических меньшинств (BAME).

    – Мы должны вернуться к тренировкам на этой неделе, но я сказал, что не буду этого делать, – заявил Дини во время шоу «Talk the Talk» на YouTube. – Для заражения требуется всего один человек, и я не хочу приносить вирус домой. Моему сыну всего пять месяцев, у него проблемы с дыханием, поэтому я не хочу подвергать его большей опасности.

    Управление национальной статистики сообщает, что у чернокожих мужчин и женщин вероятность смерти от коронавируса почти в два раза выше, чем у белых в Англии и Уэльсе.

    На встрече в понедельник клубы премьер-лиги договорились подготовить протокол возвращения к тренировкам. Помимо ограничения занятий группами не более пяти, тренировки должны длиться не более 75 минут для каждого игрока. Также должно соблюдаться и социальное дистанцирование.

    Трой Дини забил 6 голов за «Уотфорд» в текущем сезоне. У «шершней» 27 очков – столько же, сколько и у «Борнмута», находящегося в зоне вылета.

    Читайте также

    Игрок «Челси» нарушил карантин ради женщины и подозревается в изнасиловании

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров