• Карпин: Матч с Рубином золотым не будет

    25.08.09 01:32

    Исполняющий обязанности главного тренера московского "Спартака" Валерий Карпин ответил на вопросы о матче 19-го тура чемпионата России, в которым красно-белые обыграли на выезде грозненский "Терек" (3:2), и заявил, что предстоящий матч с лидером чемпионата казанским "Рубином" несмотря на важность этой встречи нельзя считать игрой за золотые медали, так как после этого впереди останутся еще 10 туров.

    "В плане безопасности на матче в Грозном все было на высшем уровне. Никаких проблем.

    Дедура и Сабитов выполнили установку. Сыграли хорошо, но, естественно, можно лучше. И нужно лучше – это относится не только к ним, но и ко всей команде. А также к игре, которую команда показала.

    Мы могли забить уже в самом начале игры – возможности для этого были. Естественно, я сказал команде перед игрой, что у соперника на позициях фланговых игроков действуют футболисты, которые в принципе больше склонны к игре в середине поля.

    После нашего третьего гола я был удивлен скорее не результативностью, а реализацией – в эти минуты мы довели до взятия ворот все три созданных голевых момента. 

    В перерыве я сказал команде, что второй тайм мы начинаем со счета 0:0. Но, видите, пропустили два гола. Один из голов – уже по пути в раздевалку. Есть над чем работать.

    У Быстрова травмы нет. Это была тактическая замена – Владимир подустал, его защитник стал много подключаться к атакам.

    Что касается судейства, продолжается все то же самое, что было в игре с "Москвой". Гогуа играет рукой, имея желтую карточку. По правилам, это вторая желтая карточка. Но судья не хочет ее показывать. Почему? Это ведь не ошибка, это нежелание судить так, как положено. Кому хотят показать карточку, тому показывают, кому не хотят – не показывают.

    Следующий матч с "Рубином" не будет золотым. Чем бы игра ни закончилась, судьба золотых медалей еще не решена – остаются 10 туров, за которые многое может поменяться. Игра важнейшая, возможно, и за чемпионство – но только в том случае, если победитель до конца чемпионата выиграет все оставшиеся игры. Можно ведь, как мы в прошлом году, обыграть ЦСКА в таком же важнейшем матче, а потом занять восьмое место", – сказал Карпин в интервью "Советскому спорту".

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров