• Карпин признал свою вину за матч со Словакией

    Главный тренер сборной России заявил, что неправильно объяснил игрокам план на игру

    10.10.21 19:56

    Карпин признал свою вину за матч со Словакией - фото

    Фото: Михаил Шапаев / РФС

    Главный тренер сборной России Валерий Карпин полностью взял на себя ответственность за игру, показанную национальной командой в отборочном матче ЧМ-2022 против сборной Словакии. Встреча в Казани завершилась победой хозяев со счетом 1:0, однако гости превзошли команду Карпина по большинству ключевых статистических показателей.

    «Разобрали игру против Словакии. Все, что не получилось в игре – моя вина. Не так донес, не так объяснил. К ребятам нет претензий. Та игра, которая была со Словакией – полностью моя вина. Нас ждет сложнейшая игра. Словения как минимум не слабее Словакии», – передает слова Валерия Карпина ТАСС.

    Сборная Словакии в матче против России владела мячом 74% игрового времени, нанесла 26 ударов (5 в створ) по воротам Матвея Сафонова и подала 14 угловых.

    Под руководством Валерия Карпина сборная России в четырех матчах одержала три победы, добилась ничьей с Хорватией и не пропустила ни одного мяча.

    В понедельник, 11 октября, в матче отборочного турнира к чемпионату мира – 2022 в Катаре сборная России сыграет против Словении. Встреча на стадионе «Людски врт» начнется в 21:45 по московскому времени.

    Сборная России набрала 16 очков по итогам семи матчей отбора к ЧМ-2022 и занимает второе место в турнирной таблице группы Н. Словения – на третьей строчке с десятью очками. В случае победы в Мариборе российская сборная гарантирует себе второе место в группе и участие в стыковых матчах за право попадания в финальную часть чемпионата мира в Катаре.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров