• Карпин вызвал Дзюбу в сборную России для подготовки к матчам со Словенией и Словакией

    20.09.21 13:32

    Карпин вызвал Дзюбу в сборную России для подготовки к матчам со Словенией и Словакией  - фото

    Фото: РФС


    Тренерский штаб сборной России огласил состав на октябрьские матчи квалификации на чемпионат мира-2022. Расширенные списки команды опубликовала пресс-служба национальной команды.

    В расширенные списки вошел нападающий «Зенита» Артем Дзюба. Форвард не был вызван в команду в сентябре из-за малого количества практики нападающего в клубе. В сентябре Дзюба отыграл два матча за петербуржцев, суммарно проведя на поле 105 минут. В матче с «Ахматом» на свой счет форвард записал две голевых передачи.

    Глушаков же вызван в сборную впервые с марта 2018 года. В сентябре за «Химки» полузащитник отыграл два матча, в которых забил три гола.

    Первый вызов в национальную команду получил нападающий «Уфы» Гамид Агаларов. В текущем сезоне 21-летний футболист отыграл восемь матчей, в которых забил восемь голов и отдал одну результативную передачу.

    Также впервые в основу вызван полузащитник «Крыльев Советов» Антон Зиньковский и защитник «Сочи» Сергей Терехов.  

    Вместо Сергея Песьякова и Александра Максименко в сборную приглашены голкиперы Матвей Сафонов и Станислав Крицюк. 

    В сборную не вызваны полузащитники Роман Зобнин и Денис Черышев из-за травмы, защитник Марио Фернандес, завершивший карьеру. 

    WhatsApp Image 2021-09-20 at 13.30.29.jpeg

    В октябре сборной России предстоит сыграть два матча квалификации на чемпионат мира-2022. 8 октября подопечные Карпина дома встретятся со Словакией, а 11 октября проведут выездной матч со Словенией.

    Сейчас россияне занимают второе место в группе H, уступая лидирующей Хорватии по личным показателям. На счету обеих команд по 13 очков. 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий