• Карпин заявил, что возглавил сборную России только после одобрения супруги

    11.10.21 20:23

    Карпин заявил, что возглавил сборную России только после одобрения супруги - фото

    Фото: Инстаграм Дарьи Карпиной

    Главный тренер сборной России Валерий Карпин сообщил, что решился возглавить национальную команду после одобрения супруги Дарьи.

    «На тот момент я работал в Ростове-на-Дону, и мне пришлось бы совмещать. Поэтому тут решение было больше за Дашей. Я пришел и сказал: «Ты понимаешь, что меня постоянно не будет дома? Если я не с командой «Ростова», то со сборной, и наоборот. Я не знаю, сколько это продлится – может пять месяцев, может дольше. Ты готова быть это время без мужа?». Даша ответила: «Соглашайся, мы потерпим». Это было тяжелым и непростым решением в первую очередь из-за семьи», – приводит слова Карпина «Hello».

    Валерий Карпин возглавил сборную России в июле 2021 года. До начала августа специалист совмещал работу в национальной команде с аналогичной должностью в «Ростове». Контракт с тренером рассчитан до декабря 2021 года и будет автоматически продлен, если россияне выйдут на чемпионат мира-2022.

    Под руководством Карпина сборная России одержала три победы и один раз сыграла вничью в квалификации чемпионата мира – 2022. Сейчас россияне занимают второе место в группе H с 16 очками. Столько же и у лидера турнирной таблицы Хорватии, которая обходит Россию по разнице мячей.

    Сегодня сборная России сыграет в Мариборе со Словенией. Матч стартует в 21.45 по московскому времени.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров