• Катар продолжает объединение Азии вокруг ЧМ-2022

    10.07.18 19:01

    Катар продолжает объединение Азии вокруг ЧМ-2022 - фото
    16 молодых послов программы Generation Amazing, разработанной оргкомитетом Катар-2022, приняли участие в мероприятиях в Москве. На арене баскетбольного дворца ЦСКА дети из Катара, Индии, Филиппин, а также их сверстники из России сыграли в футбол и баскетбол под руководством легенд этих двух видов спорта. Таким образом молодые спортсмены совершили свое первое турне, в ходе которого постоянно совершенствовали свое мастерство. 

    — Generation Amazing — уникальная инициатива, я горд быть ее частью, — заявил бывший полузащитник «Челси» и сборной Франции Флоран Малуда, представлявший свою страну на двух чемпионатах мира. — Это ведь невероятно позитивная вещь — чувствовать всей кожей магический эффект футбола. Особенно для тех, кто не так много хорошего видел в жизни.

    Кроме Малуда в мастер-классах в Москве приняли участие легенда футбола Катара — Ибрахим Халфан, тренер Бора Милутинович, выходивший с пятью разными сборными в финальную часть чемпионата мира, бывшая звезда Аргентины и «Барселоны» Хавьер Савиола, а также известный в недавнем прошлом форвард сборной Англии и «Ливерпуля» Стэн Коллимор. 

    — Я так счастлив быть здесь, это невероятные эмоции, — признается юный посол от Катара Маха Аль Бадр, которого пригласил в студию на интервью официальный канал ЧМ-2022 beIN Sports. — Это дало мне возможность показать, как много моя страна дала мне за последние годы, как мы горды принимать чемпионат мира через четыре года. Уверен, все наши гости останутся в восторге от этого турнира. В том числе и потому, что программа Generation Amazing делает наше общество более сплоченным».

    Баскетбольной частью программы руководили Иван Едешко, Олимпийский чемпион 1972 года, и Дмитрий Минаев, многократный чемпион в составе ЦСКА. Как и футбол, баскетбол требует на площадке главного: коммуникации и чувство локтя.

    — Многие эти дети живут в трудных условиях и как раз поэтому быть с ними здесь — особая миссия, — говорит Хавьер Савиола. — Они получают уникальные уроки от нас, что, быть может, кому-то поможет достичь того, что получилось у нас.
    — Эти мероприятия — огромный успех для нас, признается глава программы Generation Amazing Изабель Гултреза — Мы смогли таким образом объединить людей в азиатском регионе и показать, что мы способны адаптироваться к любому виду спорта. В этом нам очень помог баскетбольный клуб ЦСКА.

    Напомним, что первое мероприятие Generation Amazing в Москве прошло накануне открытия ЧМ-2018, когда прославленный испанец Хави Эрнандес и восемь рабочих, отобранных из числа тех, кто трудится над инфраструктурой чемпионата мира в Катаре-2022, провели похожий мастер-класс.



     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров