• Кацалапов: Я вообще не услышал, как заиграла музыка

    Автор: Спорт день за днём

    30 апреля на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве завершилась соревновательная программа. В танцах серебряные призеры Игр-2010 Мэрил Дэвис и Чарли Уайт (США) обыграли олимпийских чемпионов Тессу Виртью и Скотта Мойра (Канада) на 3,48 балла.

    Российская пара Елена Ильиных / Никита Кацалапов заняли седьмое место. Потеря очков произошла также из-за того, что партнер не услышал первого аккорда.

    «Зрители были слишком разъяренные. Хотели нам помочь – и, видимо, перестарались. Я вообще не услышал, как заиграла музыка. Вижу, Лена уже начала. У меня все в голове перемешалось: остановиться? или продолжить? Смотрю, Лена делает, думаю – значит, надо продолжать», - цитирует Кацалапова Агентство спортивной информации «Весь спорт».

    Ильиных подтвердила высказывание фигуриста: «Это немного сбило. Выбило из колеи психологически. Я пыталась забыть об этом моменте, но что-то давило. Не почувствовала вовремя руку партнера…».

    «Перед этим прокатом было волнение, адреналин перехлестывал. Но не скажу, что мы с этим состоянием не могли справиться. Нет, мы не волновались. Во всяком случае, не больше, чем в пятницу», - добавила спортсменка.

    Также пара поделилась планами на будущее.

    «Сейчас начнем ставить программы. В июне у нас будет перерыв, а пока с головой уйдем в работу», - подчеркнул Никита Кацалапов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров