• Кавазашвили назвал главное качество Карпина в сборной России

    И призвал не думать о сборной Хорватии

    08.11.21 15:06

    Кавазашвили назвал главное качество Карпина в сборной России - фото

    Фото: Михаил Шапаев / РФС

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили в интервью «Спорту День за Днем» назвал главное качество главного тренера сборной России Валерия Карпина, а также поделился мнением об игре защитников национальной команды.

    – Способна ли сборная России миновать стыковые матчи и попасть на ЧМ напрямую?
    – Я более чем уверен, что так и будет. Нам не нужно сейчас думать о хорватах, надо сконцентрироваться на игре с Кипром. Кипр закидать шапками у нас не получится. Россия должна показать классную игру с Кипром, чтоб вселить надежду в наших футболистов, что они могут играть с хорватами.

    – Защитники сборной России допускают ошибки в играх чемпионата. Дивеев привез гол в матче с «Сочи», Джикия допустил позиционную ошибку в дерби с «Локомотивом». После 14-го тура РПЛ вам не страшно за оборону сборной?
    – Я постоянно за них боюсь! Команда, которая не умеет играть в зонную оборону, должна быть расформирована. Тренеру национальной команды некогда учить футболистов правильно располагаться. Это аксиома. Каждый член сборной команды должен уметь играть и персонально, и коллективно. Не хочу вмешиваться в дела Карпина, но я бы наказал и Джикию, и Дивеева. Они регулярно оставляют открытые зоны – так нельзя играть.

    – В чем вы видите различия между сборной Карпина и Черчесова?
    – Черчесов, бывший вратарь, спалился на том, что пригласил в сборную вратарей, которые не соответствуют уровню современных требований. Он сам себя наказал. Карпин взял разваленную в психологическом плане команду и стал вызывать новых игроков, чтоб изменить общий фон в коллективе. Но, конечно, самое главное качество Карпина – фарт. Сборной очень везло в последних матчах. Удача имеет огромное значение в футболе. Я желаю Валерию Карпину, чтоб фарт ему и дальше сопутствовал, – заявил Анзор Кавазашвили корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру ГАНАЕВУ.

    В ноябре сборная России проведет два заключительных матча отборочного турнира к чемпионату мира-2022 в Катаре. 11 ноября российская сборная на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге примет Кипр (20:00 по мск). А 14 ноября подопечные Валерия Карпина отправятся на выездной матч против Хорватии (17:00).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров