• Кавазашвили посоветовал Захаряну уходить в европейский клуб

    14.09.21 15:16

    Кавазашвили посоветовал Захаряну уходить в европейский клуб - фото

    Фото: ФК "Динамо"


    Бывший вратарь «Спартака» и сборной России Анзор Кавазашвили прокомментировал информацию об интересе «Барселоны» к полузащитнику Арсену Захаряну.

    «Этому мальчику надо скорее убегать в «Барселону», если она действительно его заберет. Такой талантливый мальчик в нашем футболе появляется очень редко. Был у нас Кокорин, когда молодой начинал играть в московском «Динамо». К сожалению, он так и застрял в нашем футболе. Из талантливого мальчика сделали изгоя. Лучше всего для нас будет, если каждый талантливый футболист попадет в хороший европейский клуб. Потому что за сборную такие футболисты всегда будут отлично играть. Сегодня ставить в сборную некого, потому что в клубах нет хороших футболистов», — сказал Кавазашвили в эфире «Матч ТВ». 

    Сегодня, 14 сентября, Нобель Арустамян в своем телеграм-канале написал, что испанский клуб интересуется 18-летним Арсеном и скауты «Барселоны» даже несколько раз прилетали в Москву на матчи «Динамо». Также он сказал, что переговоры должны состоятся в ближайшие недели. 

    Агент и отец Захаряна заявили, что к ним клуб не обращался и никаких официальных писем от «Барселоны» не было. 

    Арсен Захарян – воспитанник самарского клуба «Крылья Советов». В 14-летнем возрасте перебрался в академию московского «Динамо», а с 2020 года выступает за главную команду. В сезоне 2020/21 РПЛ провел ха команду 13 матчей, забросил 3 мяча и отметился тремя результативными передачами.

    В нынешнем сезоне чемпионата России сыграл в всех 7-и турах за «Динамо», забил 1 гол и сделал 2 результативные передачи.  

    В 2020 году попал в список 60 лучших молодых футболистов в мире, родившихся в 2003 году, по версии британского издания The Guardian.

    За сборную России дебютировал 1 сентября 2021 года в матче отборочного турнира ЧМ-2022 года с Хорватией (0:0), также играл в матче против Мальты (2:0). Результативными действиями за сборную пока не отметился. 

    Трансфермаркт оценивает Захаряна в 4 млн евро. Его контракт с «Динамо» рассчитан до июня 2024 года.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий