• Казаков назвал конкурентов «Зенита» в борьбе за чемпионство в РПЛ

    По словам журналиста, на данный момент существуют два реальных кандидата. Среди них нет «Спартака»

    02.10.21 11:14

    Казаков назвал конкурентов «Зенита» в борьбе за чемпионство в РПЛ - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Спортивный журналист Илья Казаков поделился мнением о ситуации с чемпионской гонкой в РПЛ.

    По его словам, на данный момент существуют два реальных конкурента сине-бело-голубых, которые наряду с «Зенитом» сформируют итоговую тройку призеров.

    «Возможно, самый важный вопрос последних дней — кто бросит перчатку «Зениту»? Если не произойдет чуда, то есть два претендента. «Динамо» и «Краснодар», — написал Казаков в авторской колонке для «Спорт Экспресс».

    Казаков отметил, что «Краснодар» заметно прибавил после приобретения Кордобы и Крыховяка, а на «Динамо», с обилием молодых игроков, важно не оказывать давление комплиментами игре и акцентом на турнирных задачах. Журналист считает бело-голубых самой интенсивной командой чемпионата, наряду с «Зенитом».

    «Надо отдавать себе отчет в том, что в сегодняшних реалиях догнать «Зенит» реально только до зимнего перерыва. Весной шанса уже не будет», — добавил Казаков.

    После 9 туров «Зенит» лидирует в чемпионате, имея в своем активе 23 очка (7 побед и 2 ничьи). Следом идет «Динамо», у них 19 набранных баллов. «Краснодар» расположился на 4-м месте (16 очков), уступая 1 балл идущему третьим «Локомотиву». Подопечные Сергея Семака сыграют с «Динамо» 29 октября дома и 12 декабря на выезде, а с «Краснодаром» - 23 апреля 2022 года (матч первого круга на «Газпром Арене» в начале августа завершился победой действующих чемпионов страны – 3:2).

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров