• Кирьяков объяснил, почему Сафонова взяли на Евро-2020

    02.06.21 12:37

    Кирьяков объяснил, почему Сафонова  взяли на Евро-2020 - фото

    Фото: РФС

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Бывший форвард сборной России Сергей Кирьяков в беседе с корреспондентом «Спорта День За Днем» оценил перспективы игры молодого голкипера «Краснодара» и сборной России на Евро-2020. Матвей Сафонов в матче против Польши впервые сыграл за сборную, а сегодня молодой голкипер вошел в окончательный список игроков, которые примут участие на Евро-2020.

    – Сафонов вошел в окончательный список игроков, которые примут участие в матчах чемпионата Европы? Как вы думаете, прицел на будущее?

    – Думаю, что это определенное доверие. Несмотря на свою травму, но матчи за «Краснодар» в которых он сумел проявить свои лучшие качества, наверное, тоже сыграли в этом свою роль. Вчерашний выход Сафонова на поле показал, что тренерский штаб сборной на него рассчитывает. Судя по всему, даже как на второго вратаря. Шунин – номер один в настоящий момент, если что-то пойдет не так, то Матвей сможет заменить его.

    – Большие турниры всегда открывают миру молодых вратарей. Участие на чемпионате Европы, может ли стать тем фактором, который позволит Матвею обратить на себя внимание?

    – Может, если ему выпадет возможность проявить себя. Это возможно только в том случае, если у Шунина случится травма, или же не дай Бог случатся какие-то ошибки в первых матчах. Шанс может появиться.

    – Сафонов будущее этой сборной?

    Да, думаю да. У него еще будет время проявить себя. Сейчас ставка делается на опытных ребят, но талант, который есть в команде, показывает то, что тренерский штаб на него рассчитывает и доверяет», – сказал Кирьяков «Спорту День За Днем».

    Перед стартом чемпионата Европы сборная России сыграет еще один контрольный матч против Болгарии. Матч против сборной Болгарии пройдет в Москве на «ВТБ-Арене». Начало матча в 18:00.

    Сборная России стартовый матч на Евро-2020 проведет 12 июня – в Санкт-Петербурге против сборной Бельгии. Также в этой же группе выступают сборные Финляндии и Дании.

    Читайте также

    Чем занималась сборная России на сборе перед Евро и что показала во Вроцлаве

    Матвей Сафонов – это сейчас и завтра. Прав ли Черчесов, взяв молодого голкипера на большой турнир?


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий