• Китайские гандболистки отказались от Олимпиады и матча с Россией. Первые жертвы коронавируса?

    07.02.20 14:22

    Китайские гандболистки отказались от Олимпиады и матча с Россией. Первые жертвы коронавируса? - фото

    Фото: kaznews.kz


    Женская сборная Китая снялась с олимпийской квалификации Токио-2020, которая пройдет в марте. Об этом сообщила пресс-служба Федерации гандбола России, поскольку китаянки должны были играть с российскими девушками в одной группе.

    Причины снятия не уточняются, но, очевидно, Китай не рискнул выпускать спортсменок из страны из-за угрозы распространения китайского коронавируса. Сейчас в Поднебесной приняты повышенные меры безопасности, и многие спортивные команды сидят на карантине, выходя с тренировочных баз по минимуму. 

    Перемещения китайских спортсменов ограничивают даже на иностранных турнирах. Так, в конце января в австралийском Брисбене женскую сборную Китая по футболу заперли в номерах отеля на неделю по решению местных властей. Австралийских врачей обеспокоило то, футболистки неделей ранее посещали Ухань – центр распространения коронавируса. 

    Смертельно опасный вирус бьет по футболу, теннису и киберспорту

    Уже отменены или перенесены многие спортивные соревнования, которые должны были пройти в Китае, но случаев прямого снятия с грядущей Олимпиады до сих пор не было. Организаторы Олимпийских игр-2020 заверяли СМИ, что коронавирус не повлияет на проведение крупнейшего турнира четырехлетия, тем более, что эпидемия должна пойти на спад в ближайшее время.

    Международная федерация гандбола оперативно произвела замену и утвердила новый состав квалификации. Вместо Китая в отборочной группе с Россией выступят, по иронии судьбы, ближайшие соседи тех и других – сборная Казахстана. Квалификационные группы теперь выглядят следующим образом: 

    Группа 1.  Испания, Швеция, Аргентина, Сенегал.

    Группа 2. Россия, Сербия, Казахстан, Венгрия

    Группа 3. Норвегия, Черногория, Румыния, Северная Корея

    Китаянкам, должно быть, очень обидно, ведь у них были реальные шансы попасть на Олимпиаду. Из каждой группы путевки получат две сильнейших команды. Первое место обязана брать Россия, а вот за вторую проходку Китай мог биться с Сербией и Венгрией – далеко не грандами женского гандбола. 

    В женском олимпийском турнире Токио-2020 выступят 12 гандбольных сборных (столько же в мужском). Шесть из них уже определены: это хозяйки-японки (без конкурса), Франция (действующие чемпионки Европы), Нидерланды (действующие чемпионки мира), Бразилия (Панамериканские чемпионки), а также Южная Корея и Ангола (через азиатскую и африканскую квалификации соответственно). 

    Матчи Группы 2 пройдут в венгерском Дьёре. 20 марта Россия сыграет с Сербией, 21 марта с Казахстаном и 22 марта с хозяйками зала из Венгрии. 


    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_2703

      07.02.2020 16:58

      Почему гоcслужащие умалчивают об этом?
      Вы в курсе, что некоторым гражданам переводили круглую сумму регулярно послeдние 12 лет? Но только накануне появился государственный центр для проверки соц выплат - http://юксо.рф -
      Я был в полном удивлении, узнав, что гoсyдарство обязано мне 97 329 руб! Но, пройдя инструкции нa caйте, я забрал свои деньги нa карточку за пятнадцать минут!

      , чтобы оставить комментарий