• Китай пригрозил США решительными мерами в ответ на бойкот Олимпиады-2022

    Американцев призывают прекратить политизировать спорт
    Китай пригрозил США решительными мерами в ответ на бойкот Олимпиады-2022 - фото

    Фото: VOSTOCK-Photo

    Представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь выступил с официальным заявлением по поводу дипломатического бойкота Олимпийских Игр-2022 со стороны США.

    «Китай выражает свое резкое недовольство и решительно выступает против, мы уже сделали США строгое представление, а также примем решительные контрмеры. США должны перестать политизировать спорт и прекратить заявления и действия, которые мешают и подрывают зимние Олимпийские игры в Пекине», – заявил Лицзянь.

    Вчера, 6 декабря, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки официально сообщила о том, что США объявляет дипломатический бойкот Китаю. Так, на Олимпиаду в Пекин смогут поехать только спортсмены, американских официальных лиц в стране не будет. В США связывают свое решение с нарушением прав человека в КНР.

    Власти Китая сразу заявляли, что к бойкотирующим Олимпиаду странам будут применяться меры и санкции. Кроме США о возможном игнорировании Игр сообщали в Норвегии и Великобритании, но эти страны официальных заявлений на счет дипломатического участия в Олимпиаде не делали.

    Олимпийские Игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров